мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картошка по-гусарски

Картошка по-гусарски



Приготовил:  
11.08.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт картошки "по-гусарски". Это блюдо вполне сойдет и за холодную закуску и за гарнир. Отличное сочетание картофеля и соленых огурцов.

Описание приготовления:

Это блюдо совсем не сложно приготовить, зато получается оно очень вкусным. Основу блюда составляют картофель и соленые огурцы. Соленые огурцы заменять маринованными в процессе приготовления не следует.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соленые огурцы  — 4 Штуки
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Картофель — 7 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Картошка по-гусарски"

Картошка по-гусарски - фото шаг 1
1. В первую очередь помоем картофель, затем его почистим и нарезаем небольшими кубиками произвольной формы. Теперь выложим помытый картофель на полотенце, и тщательно его высушим.
Картошка по-гусарски - фото шаг 2
2. На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем картофель, пока он не станет золотистого цвета. Затем выкладываем его в глубокую стеклянную форму. Солить картофель не надо.
Картошка по-гусарски - фото шаг 3
3. Небольшими кубиками нарезаем соленые огурцы и выкладываем их сверху на картофель. Здесь не подходят маринованные огурцы, они имеют вовсе другой вкус.
Картошка по-гусарски - фото шаг 4
4. Теперь смешиваем майонез, измельченный чеснок, и сосем немного перца (солить блюдо не нужно, но по собственному вкусу можете немного соли и добавить). Полученной смесью заливаем картофель с солеными огурцами.
Картошка по-гусарски - фото шаг 5
5. Блюдо это приготавливается «на глаз». Необходимо чтобы 3/5 формы занимал картофель , 1/5 – огурцы, и в завершении майонез. Картошке надо дать настояться в холодильнике. Поставим ее туда, на целую ночь.
Картошка по-гусарски - фото шаг 6
6. Недорогое острое и оригинальное блюдо готово. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Картошка по-гусарски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепты тортов с картинками

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
феттучини
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти