мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Кавказский суп из баранины

Кавказский суп из баранины



Приготовил:  
30.12.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кавказский суп из баранины еще называют бозбаш. Одним из ингредиентов этого супа являются каштаны, если их у вас нет, замените каштаны картофелем, как сделал я.

Описание приготовления:

Кавказский суп из баранины готовьте так. Сначала отварите замоченный заранее нут. В отдельной кастрюле сварите баранину с добавлением морковки, лука и специй. Отваренную баранину обжарьте на топленом масле до румяной корочки, затем в том же масле пожарьте лук. Когда он станет золотистого цвета, добавьте морковь и помидоры, тушите вместе 15 минут. Сложите в большую кастрюлю подготовленные ингредиенты – отваренный горох, баранину, зажарку, порезанные перец, айву и картофель, перец чили, залейте процеженным бульоном и поставьте вариться в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. За 5 минут до готовности влейте гранатовый сок и добавьте специи – базилик, кориандр, соль, перец и порезанную зелень. Готовому супу дайте полчаса настояться перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Корень петрушки  — 20 Грамм
  • Нут — 1 Стакан
  • Гранатовый сок  — 0,5 Стакана
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Айва — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Топленое масло — 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый — По вкусу
  • Базилик сухой — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Кавказский суп из баранины "

Кавказский суп из баранины   - фото шаг 1
Нут замочите с вечера накануне приготовления супа. Затем отварите в течение полутора часов.
Кавказский суп из баранины   - фото шаг 2
Отварите в течение часа баранину, в бульон бросьте целую луковицу, морковку, корень петрушки, пару горошин черного перца и лавровый листик.
Кавказский суп из баранины   - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Кавказский суп из баранины   - фото шаг 4
Также порежьте морковь.
Кавказский суп из баранины   - фото шаг 5
Измельчите болгарский перец.
Кавказский суп из баранины   - фото шаг 6
Удалите шкурку у помидор и порежьте кубиками.
Кавказский суп из баранины   - фото шаг 7
Мелко нарежьте айву.
Кавказский суп из баранины   - фото шаг 8
Полуготовую баранину выберите из бульона и обжарьте на топленом масле до корочки. Затем выложите её со сковороды.
Кавказский суп из баранины   - фото шаг 9
На том же масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Кавказский суп из баранины   - фото шаг 10
Затем добавьте морковь и помидоры и тушите в течение 15 минут.
Кавказский суп из баранины   - фото шаг 11
В большую кастрюлю высыпьте отваренный горох.
Кавказский суп из баранины   - фото шаг 12
Добавьте баранину и залейте зажаркой.
Кавказский суп из баранины   - фото шаг 13
Положите в кастрюлю перец и айву.
Кавказский суп из баранины   - фото шаг 14
Процедите бульон, залейте его в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель, перец чили и поставьте на огонь. Варите полчаса после закипания. За 10 минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Кавказский суп из баранины   - фото шаг 15
За 5 минут до готовности влейте гранатовый сок и добавьте специи – базилик, кориандр, соль, перец и порезанную зелень. Готовому супу дайте полчаса настояться перед подачей на стол.

Оценить рецепт Кавказский суп из баранины :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Кавказский суп из баранины "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
тушеная картошка с мясом фото рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт мусса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти