мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карри с курицей



Приготовил:  
05.06.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо в домашних условиях – это не вымысел, а реальность. Блюдо подают с отварным рисом или кускусом. Вы можете сделать более острое блюдо, если добавите больше перца. Для приготовления используется куриное филе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Чеснок / Молочные продукты / Сливки / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Карри
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Карри  — 2,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь — 1 Ст. ложка (свежий)
  • Куриный бульон  — 400 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Горошек — 200 Грамм
  • Йогурт или сливки  — 50 Миллилитров
  • Кинза — 0,5 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить "Карри с курицей"

1
Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими полосками. Натрите курицу солью, перцем и карри (1 столовая ложка).
2
Сковороду разогрейте со столовой ложкой масла и выложите курицу, обжарьте до готовности, затем переложите в тарелку.
3
Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Сковороду верните на огонь, добавьте масло и обжарьте лук 3-5 минут, затем добавьте чеснок, тертый имбирь, оставшийся карри.
4
Влейте бульон и добавьте крахмал, сахар, хорошенько все перемешайте и варите до образования густой массы.
5
Как только получили густой соус, верните в сковороду курицу и добавьте замороженный зеленый горошек, имбирь и тушите на слабом огне около 15 минут.
6
Добавьте сливки или несладкий йогурт, а также рубленую кинзу, прогрейте несколько минут и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт Карри с курицей:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Карри с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
цезарь салат классический рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт окрошки на минеральной воде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти