мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица карри по-индийски



Приготовил:  
29.05.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия - практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус - не слишком экзотический.

Описание приготовления:

Предлагаю классический рецепт курицы карри по-индийски. Впервые я приготовила это блюдо не так давно. Почему-то долгое время мне не попадалось под руку кокосовое молоко. Стоило бы оно подешевле - все бы готовила с ним, ибо получается невероятно вкусно. Но банка кокосового молока стоит относительно дорого, потому часто готовить не станешь. А так - блюдо просто замечательное. Во-первых, вкусовая гамма более насыщенная, чем у блюд европейской кухни, во-вторых, готовится оно в течение всего 15-30 минут. Читайте, как приготовить курицу карри по-индийски, и возможно вам тоже захочется ее приготовить именно так! ;)


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Карри
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Помидоры — 5 Штук (крупные)
  • Лук — 1 Штука
  • Гарам масала — 5 Чайных ложек
  • Кокосовое молоко — 500 Грамм
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Кешью — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица карри по-индийски"

Курица карри по-индийски - фото шаг 1
Помидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.
Курица карри по-индийски - фото шаг 2
В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).
Курица карри по-индийски - фото шаг 3
Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.
Курица карри по-индийски - фото шаг 4
Наливаем кокосовое молоко, все перемешиваем и варим еще 15 минут.
Курица карри по-индийски - фото шаг 5
Подаем курицу карри с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица карри по-индийски:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Курица карри по-индийски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Милла 04.07.2014 00:46 «Ответить

Вкусное и необычное блюдо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег 18.01.2015 12:25 «Ответить

Данный рецепт не имеет никакого отношения к классическому индийскому карри. Кокосовое молоко и корицу (при всей любви индусов к корице) в карри не добавляют, но, безусловно, необходимыми ингредиентами являются молотый имбирь, чесночное масло (чеснок), перец чили и, собственно, порошок (паста) карри.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
апельсиновый конфитюр рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
тушёные рёбрышки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти