мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карри с рисом




Приготовил:  
19.09.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис.

Описание приготовления:

Для украшения я могу посоветовать вам использовать орешки кешью, а также измельченную зелень. Также можно присыпать блюдо кокосовой стружкой.
Кстати, если у вас дома есть кокосовое масло, то берите его для обжаривания лука, аромат будет прекрасный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Карри

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Килограмм
  • Йогурт греческий — 200 Миллилитров
  • Гарам масала — 1 Чайная ложка
  • Перец, кориандр — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лук красный — 1 Штука
  • Куркума — 1,5 Чайных ложки
  • Фенхель, тмин — 0,5 Чайных ложки (по 0,5 ложки )
  • Карри — 2 Чайных ложки
  • Томаты в собственном соку — 700 Грамм (консервированные)
  • Бульон куриный — 120 Миллилитров
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сливки жирные — 120 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Рис жасминовый — 250 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Карри с рисом"

Карри с рисом - фото шаг 1
Кориандр порубите, курицу порежьте кусочками, смешайте с йогуртом, гарам масалой, перцем, кориандром.
Карри с рисом - фото шаг 2
Измельчите лук, обжарьте на масле минут 5, добавьте куркуму, фенхель, тмин, карри, перемешайте хорошо.
Карри с рисом - фото шаг 3
Теперь добавьте консервированные помидоры, протушите минут 8.
Карри с рисом - фото шаг 4
Переложите массу из сковороды в удобную посуду и измельчите все блендером. Верните в сковороду и выложите туда курицу, добавьте корицу.
Карри с рисом - фото шаг 5
Промойте хорошо рис и поставьте вариться по инструкции. Готовьте курицу 10 минут, затем влейте бульон, еще через 10 минут добавьте сливки. Готовьте 5 минут.
Карри с рисом - фото шаг 6
Рис разложите по тарелкам и сверху выложите карри. Украсьте по усмотрению.

Оценить рецепт Карри с рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
мясо по венгерски

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт хлеба в хлебопечке скарлет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти