мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Классическое куриное карри

Классическое куриное карри



Добавил:  
31.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Карри
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица — 700 Грамм (нарезать кубиками, можно с костями, но снять шкурку)
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Красный лук — 1 Штука (нарезать кубиками)
  • Имбирь — 2 Ст. ложки (нарезать тонко)
  • Чеснок — 6 Зубчиков (нарезать)
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Порошок кориандра — 2 Ст. ложки
  • Порошок куркумы — 1/4 Чайных ложки
  • Гарам масло — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Помидоры — 1 Стакан (нарезать кубиками)
  • Кокосовое молоко — 1.5 Чашки
  • Семена горчицы — 1 Чайная ложка
  • Листья карри — 2-4 Штук
  • Зелёный чили — 2 Штуки

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Классическое куриное карри"

Классическое куриное карри - фото шаг 1
Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.
Классическое куриное карри - фото шаг 2
Добавьте специи - порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.
Классическое куриное карри - фото шаг 3
Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.
Классическое куриное карри - фото шаг 4
Добавьте порезанные помидоры и соль.
Классическое куриное карри - фото шаг 5
Перемешайте хорошенько.
Классическое куриное карри - фото шаг 6
Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.
Классическое куриное карри - фото шаг 7
Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Классическое куриное карри - фото шаг 8
Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.
Классическое куриное карри - фото шаг 9
Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.
Классическое куриное карри - фото шаг 10
Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.
Классическое куриное карри - фото шаг 11
Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.
Классическое куриное карри - фото шаг 12
Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.
Классическое куриное карри - фото шаг 13
Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.
Классическое куриное карри - фото шаг 14
В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.

Оценить рецепт Классическое куриное карри:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24
Видеорецепт "Классическое куриное карри"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

элоиза 22.11.2011 13:58 «Ответить

выглядит не очень аппетитно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мирожанна 18.08.2013 16:32 «Ответить

прикольно=)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
стивен 13.07.2014 10:43 «Ответить

восхитительно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Renard J 04.01.2016 19:03 «Ответить

Вкуснотаааа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рыба палака

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
простые рецепты на ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти