мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Индийское карри

Индийское карри



Приготовил:  
21.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую!

Описание приготовления:

Перед вами один вариант карри, а их может быть множество. Кроме мяса или курицы вы можете таким образом приготовить креветки, овощи, фасоль. Специи и кокосовое молоко — это то, что придает блюду особый вкус. Если же молоко не удалось найти, можно попробовать заменить его натуральный йогуртом и овощным бульоном. Подавайте к столу карри с рисом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Карри / Острое
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Луковица — 2 Штуки
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Корень имбиря — 1 Штука (5 см)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Ароматные семена — 1 Ст. ложка (кориандр, горчица, куркума, асафетида, пажитник)
  • Специи — По вкусу (карри, кардамон, кайенский перец, корица, куркума)
  • Острый перец — По вкусу
  • Мясо или курица — 500 Грамм
  • Гарам масала — 1 Чайная ложка
  • Кокосовое масло — 500 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Индийское карри"

Индийское карри - фото шаг 1
1. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.
Индийское карри - фото шаг 2
2. На сковороду налейте немного масла и разогрейте.
Индийское карри - фото шаг 3
3. Выложите ароматные семена в масло и обжарьте секунд 30-40, помешивая.
Индийское карри - фото шаг 4
4. Добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты.
Индийское карри - фото шаг 5
5. Следом отправьте чеснок и имбирь.
Индийское карри - фото шаг 6
6. Всыпьте специи, перемешайте, жарьте еще минутку.
Индийское карри - фото шаг 7
7. Выложите острый перец. Да, карри — довольно острое блюдо!
Индийское карри - фото шаг 8
8. Добавьте еще немного масла и выложите мясо (курицу, креветки). Обжарьте на среднем огне минут 10 до румяности со всех сторон.
Индийское карри - фото шаг 9
9. Влейте немного воды (это актуально для мяса, с курицей и креветками можно не добавлять!). Добавьте гарам масала, уберите огонь до минимума после закипания и томите под крышкой около 40-50 минут.
Индийское карри - фото шаг 10
10. Добавьте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте и доведите мясо до полной готовности. Подавайте индийское карри горячим с отварным рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индийское карри:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
как приготовить рыбу пангасиус в духовке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
яйцо пашот в микроволновке