мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карась в духовке в фольге



Приготовил:  
11.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

Описание приготовления:

Существует много вариантов приготовления карася, но этот рецепт приготовления карася в духовке в фольге не только очень простой, но в то же время раскрывает все вкусовые особенности это рыбы и делает ее невероятно мягкой и сочной. В общем, тут лучше попробовать самому, словами не передать этот насыщенный вкус и аромат, который разносится по кухне. Поэтому, если в ближайшее время у вас намечаются гости, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом, поверьте мне, он действительно заслуживает того, чтобы оказаться на праздничном столе. Ниже я прилагаю подробный рецепт карася в духовке в фольге с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась — 2 Штуки (крупные)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 2 Дольки
  • Укроп свежий — - По вкусу
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Карась в духовке в фольге"

Карась в духовке в фольге - фото шаг 1
Для начала нам необходимо почистить рыбу. Для этого избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности и вырезаем жабры, но оставляем голову. Затем тщательно моем рыбу под холодной водой.
Карась в духовке в фольге - фото шаг 2
Лишнюю влагу удаляем при помощи салфеток. Посыпаем карасей солью и специями, втираем их по всему периметру рыбы и оставляем на пол часа пропитаться.
Карась в духовке в фольге - фото шаг 3
Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем на масле до золотистого цвета.
Карась в духовке в фольге - фото шаг 4
Обжаренный лук смешиваем с нарезанными веточками укропа и кладем внутрь каждого карася.
Карась в духовке в фольге - фото шаг 5
Майонез смешиваем с чесноком и обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон.
Карась в духовке в фольге - фото шаг 6
На противень кладем лист фольги и на него рыбу, украшаем дольками лимона.
Карась в духовке в фольге - фото шаг 7
Заворачиваем фольгу.
Карась в духовке в фольге - фото шаг 8
То же самое проделываем и со второй рыбой. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа. Готовую рыбу украшаем зеленью и овощами и подаем к толу.

Оценить рецепт Карась в духовке в фольге:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 141
Похожий видеорецепт "Карась в духовке в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Руслан 01.10.2016 22:55 «Ответить

Если честно, сделал все точно по рецепту - попробовали и выбросили в мусор.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tomas Anderson 12.04.2016 19:17 «Ответить

на 5)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Old Sailor 24.02.2015 14:38 «Ответить

добавлю от себя: 30 мин в духовке постояла рыбка, раскрыл конверт из фольги и дал ей ещё 10 минут потомитьсЯ раскрытой, подсушить слегка... На счет специй-не жалейте, я, например по стол. ложке смеси сушеных укропа с сельдереем в брюшко вложил и черный молотый перчик не забыл.. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дамир Шамшетдинов 10.02.2015 16:23 «Ответить

Супер- это именно тот рецепт который я искал.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tvv22 18.11.2014 21:31 «Ответить

Спасибо за рецепт! Моей семье очень рыбка понравилась.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 03.11.2014 17:03 «Ответить

сейчас попробую сделать потом скажу,только не пойму,вам комментарии нужны,или как их написать,зачем эти символы с картинки и тд.если бы вы их продавали,то куда ни шло,а то почитать отзывы с такими сложностями....на х.й оно вам надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
селедка соленая рецепты гарнир некалорийно

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
видео рецепт морских гребешков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти