мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щука в духовке в фольге



Приготовил:  
01.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный.

Описание приготовления:

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда советую обратить внимание на этот рецепт - щука в духовке в фольге в домашних условиях станет королевским блюдом любого стола!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — 30 Грамм
  • Оливки — 100 Грамм
  • Фольга — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить "Щука в духовке в фольге"

Щука в духовке в фольге - фото шаг 1
1. Приготовить щуку в духовке в фольге в домашних условиях вы сможете за пару часов. Такой трофей считается деликатесом, поэтому данное блюдо всегда в центре стола.
Щука в духовке в фольге - фото шаг 2
2. Продукты для приготовления этого блюда доступные и недорогие. Самое главное - правильно почистить щуку.
Щука в духовке в фольге - фото шаг 3
3. Итак, готовим овощи и рыбу. Для начала чистим и потрошим щуку. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Щука в духовке в фольге - фото шаг 4
4. Смазываем рыбу майонезом, после чего выкладываем на нее обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Еще можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Щука в духовке в фольге - фото шаг 5
5. Заматываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 45 минут на среднем огне. Достаем рыбу, даем немного остыть и выкладываем на блюдо.
Щука в духовке в фольге - фото шаг 6
6. Вот такая красивая она получается. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, можете за 15 минут до готовности рыбы снять фольгу и запечь рыбу в духовке без нее.

Оценить рецепт Щука в духовке в фольге:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 111
Похожий видеорецепт "Щука в духовке в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 16.02.2015 14:42 «Ответить

Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна сергеевна 02.05.2016 14:06 «Ответить

скажите а картофель смотрю там есть куда его класть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко 05.05.2016 16:37 «Ответить

А картофель я использую для гарнира. Тут уже как больше любите: можно в духовке с рыбкой запечь, а можно отварить, сделать пюре... что угодно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт рулета с клубникой

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт паэльи классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти