мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карась в духовке



Добавил:  
23.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке - совсем другое дело. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

По сути, рецепт запеченного карася в духовке - это классика приготовления этой речной рыбы. Более популярным способом приготовления является разве что жарка на сковороде, однако лично мне жареный карась крайне не нравится. То ли дело карась в духовке - запеченная в духовке эта рыбка получается, что называется, на славу. Не стыдно и дорогих гостей чествовать, и самому отведать.

Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Карась Речной — 600 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 45 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Сметана — 180 Грамм
  • Укроп — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Карась в духовке"

Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон.
Сметану ложкой взбиваем с яйцом.
Сюда же добавляем зелень укропа.
Наконец, кладем в сметанную смесь обжаренный лук, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.
Берем форму для выпекания, выкладываем в нее обжаренных карасей.
Сверху выкладываем получившийся соус. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусах. Готово!

Оценить рецепт Карась в духовке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 92

Комментарии :

повар234 31.08.2013 14:14 «Ответить

очень вкусно

 
Ответить
 
 
мария 18.09.2013 17:58 «Ответить

спасибо огромное за этот рецепт))) легко и просто..... дома приготовила всем очень понравилось)))) спасибо ещё раз!!! если есть ещё какие рецепты буду рада)))))

 
Ответить
 
 
павар3разряда 07.11.2013 14:45 «Ответить

очень вкусно прям от души но я еще добавил чиснока

 
Ответить
 
 
Роман 06.03.2014 22:04 «Ответить

даже не приготовив, знаю, что будет просто отменно))) надо будет попробовать так с канальным сомиком)

 
Ответить
 
 
юлия 15.05.2014 17:28 «Ответить

Думаю очень вкусненько =)У меня вопрос,а можно ли сметану заменить майонезом? :rolleyes:

 
Ответить
 
 
галина 19.05.2014 13:47 «Ответить

просто и очень вкусно спасибо

 
Ответить
 
 
ильгиз 01.06.2014 19:10 «Ответить

:biggrin: :biggrin: вопще круто

 
Ответить
 
 
Сергей 03.12.2014 17:43 «Ответить

пахнет уже вкусно, через минут надцать заценим!

 
Ответить
 
 
Любовь 11.01.2015 23:19 «Ответить

Я тоже так делаю, но соусом заливаю сразу, не жаря. Очень вкусно!

 
Ответить
 
 
Xo4yEcTb 22.01.2015 20:40 «Ответить

Спасибо за рецепт! Это какой то праздник живота! Объелись! Карасики получились сочные и нежные. Единственно лук нарезала полукольцами, так проще. Еще раз спасибо! Всем успехов в приготовлении пищи!

 
Ответить
 
 
Быть может, вам приглянулся этот простой рецепт, и вы с удовольствием узнали бы, как приготовить его в домашних условиях. А узнать, как сделать Карась в духовке дома, вам поможет подробный рецепт приготовления с отличными фото каждого отдельного действия. Согласитесь, Карась в духовке – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. На нашем сайте представлен классический состав ингредиентов для этого кулинарного изделия, однако вы всегда в силе проявить свою фантазию и добавить в Карась в духовке всё, что пожелаете. Главное, учитывайте излишние калории, чтобы не повлиять на драгоценную фигуру. Поверьте, кулинария – это весёлое и интересное занятие! Проявляйте больше фантазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству.

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
баклажаны по корейски

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
турецкая пахлава рецепт
Напитки Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 

Выпечка Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 

Заготовки Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо 

Соусы К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 

Супы Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 

Салаты Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 

Горячие блюда Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 

Десерты Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 

Закуски Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак