мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Налим в духовке в фольге



Добавил:  
04.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро. Мясо налима - белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами. Приступаем!

Описание приготовления:

Как приготовить налима в духовке в фольге?
1. Рыбу выпотрошите и снимите шкурку. Она снимается легко, как чулок. Просто кожу надо надрезать и прихватить. Срежьте плавники и промойте.
2. Приготовьте овощи. Болгарский перец, помидор и петрушку промойте. Очистите перец от косточек и плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Зелень мелко нарубите. Лук почистите и также нарежьте кубиками.
3. Овощи и зелень перемешайте в отдельном блюде, посолите, поперчите, перемешайте, затем выдавите в них лимон и еще раз перемешайте.
4. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Смажьте налима растительным маслом. В брюшко рыбы положите ложку-пару начинки из овощей.
5. На противень в два слоя постелите фольгу. В ее центре сделайте для рыбы ложе из овощей. На него выложите рыбу, а сверху распределите остальные овощи. Заверните фольгу, но не плотно, сделайте своего рода коробочку, в которой горячий воздух сможет циркулировать.
6. Выпекайте налима в фольге в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готового налима подержите еще несколько минут в фольге, вытащив из духовки, затем разверните и подавайте с лимончиком.
Налим в духовке в фольге готов!
Пзиятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Налим
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Налим — 1,5 Килограмма
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Петрушка, пучок — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Налим в духовке в фольге:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 30

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир 30.03.2014 18:36 «Ответить

Что-то я не совсем понял... в "ингредиентах" пишут "масло оливковое", а в "описании" в 4 пункте рыбу почему-то смазывают растительным маслом... :excl: И еще момент... может я конечно ничего не понимаю в этой жизни, но объясните пожалуйста каким образом можно нарезать лук "кубиками"? :excl: Измельчить - да, но кубиками - это извращение.... :ph34r: Из того, что получилось... А вот не поверите, ОЧЕНЬ вкусно получилось! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 08.04.2014 17:25 «Ответить

Владимир, вы, наверное, просто флиртуете :) Растительное масло - это масло растительного происхождения (рапсовое, оливковое, подсолнечное, т.д.) :) А лук кубиками режут много лет и вы, действительно, счастливый человек, если никогда его не резали :))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений 31.03.2014 20:04 «Ответить

Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепты из песочного теста с фото

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
быстрый капустный пирог