мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба с устричным соусом



Приготовил:  
28.03.2011
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.

Описание приготовления:

Мелко нарезать грибы и зеленый лук. Нарезать рыбное филе на квадраты до 5 см толщиной около 1 см. Положить рыбу в миску и добавить соль, яичный белок, рисовое вино и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Мариновать рыбу в течение 15 минут.

Смешать 1/3 стакана воды, устричный соус и соевый соус в миске. В отдельной миске растворить 1 чайную ложку крахмала в 4 чайных ложках воды.

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавить ломтики имбиря. Жарить до коричневого цвета в течение 2-3 минут, убрать со сковороды. Добавить рубленый имбирь, обжаривать в течение 10 секунд, а затем добавить рыбу. Жарить рыбу до готовности, пока она не станет белой. Положить рыбу в дуршлаг или на бумажные полотенца.

Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать в течение 10 секунд, затем добавить грибы. Жарить грибы в течение 2 минут или пока они не начнут темнеть. Добавить 1/4 чайной ложки черного перца и перемешать.

Разместить грибы по краям сковороды, добавить в центр соус и довести до кипения. Добавить смесь кукурузного крахмала и жарить, помешивая, пока не загустеет. Добавить рыбу. Жарить в течение минуты. Приправить по вкусу и сразу подавать.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • филе рыбы  — 450 Грамм
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • яичный белок  — 1 Штука
  • рисового вина или винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • кукурузного крахмала  — 3 Чайных ложки
  • воды — 1/3 Стакана
  • устричного соуса — 4 1/2 Чайных ложки
  • соевого соуса  — 1 Чайная ложка
  • растительного или арахисового масла  — 3 Ст. ложки
  • имбиря  — 2 Ломтика
  • рубленого имбиря  — 3/2 Чайных ложки
  • зеленый лук — 1 Штука
  • грибов  — 100 Грамм
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Рыба с устричным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Рыба с устричным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты с креветками

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты слоеное тесто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти