мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба с устричным соусом



Добавил:  
28.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.

Описание приготовления:

Мелко нарезать грибы и зеленый лук. Нарезать рыбное филе на квадраты до 5 см толщиной около 1 см. Положить рыбу в миску и добавить соль, яичный белок, рисовое вино и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Мариновать рыбу в течение 15 минут.

Смешать 1/3 стакана воды, устричный соус и соевый соус в миске. В отдельной миске растворить 1 чайную ложку крахмала в 4 чайных ложках воды.

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавить ломтики имбиря. Жарить до коричневого цвета в течение 2-3 минут, убрать со сковороды. Добавить рубленый имбирь, обжаривать в течение 10 секунд, а затем добавить рыбу. Жарить рыбу до готовности, пока она не станет белой. Положить рыбу в дуршлаг или на бумажные полотенца.

Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать в течение 10 секунд, затем добавить грибы. Жарить грибы в течение 2 минут или пока они не начнут темнеть. Добавить 1/4 чайной ложки черного перца и перемешать.

Разместить грибы по краям сковороды, добавить в центр соус и довести до кипения. Добавить смесь кукурузного крахмала и жарить, помешивая, пока не загустеет. Добавить рыбу. Жарить в течение минуты. Приправить по вкусу и сразу подавать.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • филе рыбы  — 450 Грамм
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • яичный белок  — 1 Штука
  • рисового вина или винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • кукурузного крахмала  — 3 Чайных ложки
  • воды — 1/3 Стакана
  • устричного соуса — 4 1/2 Чайных ложки
  • соевого соуса  — 1 Чайная ложка
  • растительного или арахисового масла  — 3 Ст. ложки
  • имбиря  — 2 Ломтика
  • рубленого имбиря  — 3/2 Чайных ложки
  • зеленый лук — 1 Штука
  • грибов  — 100 Грамм
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Рыба с устричным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты с креветками

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты слоеное тесто