мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустный пирог без яиц



Добавил:  
14.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Раньше, когда я хотела сделать выпечку, всегда заранее смотрела, чтобы в холодильнике были яйца, ведь без них я печь не умела. Но теперь знаю не один рецепт, который обходится без них.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить капустный пирог без яиц, и обязательно попробуйте его. Всё довольно просто, ведь выпечка будет на дрожжевом тесте. Главное, чтобы она подошла по времени для того, чтобы получился достаточно мягкий пирог. Начинка также будет нежной, ведь мы её заранее протушим.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Вода тёплая — 0,5 Стакана
  • Белокочанная капуста — 0,5 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Дрожжи пресованные  — 15 Грамм
  • Растительное масло — 90 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Капустный пирог без яиц"

Капустный пирог без яиц - фото шаг 1
Дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте смесь в тёплую воду, перемешайте, влейте 60 мл. растительного масла.
Капустный пирог без яиц - фото шаг 2
Просейте в полученную жидкость муку. Замешайте тесто. Скатайте его в шар и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 30 минут.
Капустный пирог без яиц - фото шаг 3
Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле до прозрачности.
Капустный пирог без яиц - фото шаг 4
Затем почистите, помойте и натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте её в сковороду, готовьте до мягкости продуктов.
Капустный пирог без яиц - фото шаг 5
Капусту помойте и нарежьте соломкой. Всыпьте её к луку с морковью. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне, периодически мешая.
Капустный пирог без яиц - фото шаг 6
Поднявшееся тесто обомните руками. Разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в квадрат на пергаментной бумаге.
Капустный пирог без яиц - фото шаг 7
Вторую часть теста раскатайте и порежьте полосками. Начинку из овощей выложите на пласт теста.
Капустный пирог без яиц - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 220 градусов. Начинку с тестом укройте полосками. Оставьте на 10 минут, а затем выпекайте в течение 30 минут. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Капустный пирог без яиц:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
что приготовить на природу рецепты с фото

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
салат на скорую руку рецепты