мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Мука / Постный капустный пирог

Постный капустный пирог



Приготовил:  
09.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно я узнала, как приготовить постный капустный пирог, вкусное и сытное блюдо для поста. Такой пирог очень легко и быстро готовить. Кроме того, этот капустный пирог подойдет вегетарианцам.

Описание приготовления:

Такой пирог с легкостью может стать главным блюдом постного стола, так как он невероятно вкусный, сытный и ароматный. Вы можете добавить в начинку специи, а не только нарезанную зелень укропа, чтобы придать пирогу больше аромата. Обязательно посыпьте пирог семечками кунжута, тмином или семечками подсолнечника, от этого он станет только вкуснее и полезнее. Даже после выпечки начинка получается достаточно влажной и даже слегка размягчает хрустящую корочку теста.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшеничная цельнозерновая мука — 200 Грамм
  • Вода комнатной температуры — 250 Грамм
  • Капуста белокачанная — 500-600 Грамм
  • Яблочный уксус 3% — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка (по половине в тесто и начинку)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Постный капустный пирог"

Постный капустный пирог - фото шаг 1
1. Капусту нашинкуйте и смешайте с нарезанной зеленью укропа. Посолите и добавьте специи по желанию. В воду добавьте яблочный уксус и растительное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
Постный капустный пирог - фото шаг 2
2. Постоянно помешивая, добавьте подготовленную воду и размешайте до однородности. Добавьте соль и снова перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте цельнозерновой мукой.
Постный капустный пирог - фото шаг 3
3. Выложите подготовленную начинку и равномерно ее распределите. Сверху равномерно залейте тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный капустный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Постный капустный пирог"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт борща из щавеля

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
компот из фиников
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти