мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Кабачок / Кабачковая икра с морковью на зиму

Кабачковая икра с морковью на зиму



Добавил:  
21.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму очень оригинальный! Морковь тут добавляется не сразу, поэтому ее вкус хорошо ощущается в икре. Если любите морковку, вам понравится!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму вам обязательно понравится! Икра получается нежная и пикантная одновременно. Мне также нравится то, что она получается хорошей консистенции: можно мазать на хлеб, а можно и ложками кушать! Вкусно!


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук — 500 Грамм
  • Масло растительное — 0.5 Стакана
  • Томатный соус "Сацебели" — 500 Грамм
  • Томатная паста — 500 Грамм
  • Майонез — 500 Грамм (67% жира)
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Кабачковая икра с морковью на зиму"

Кабачковая икра с морковью на зиму - фото шаг 1
1. Лук и кабачки перетираем в пюре и ставим на огонь. Тушим два часа. Затем добавляем морковь и тушим еще час, периодически помешивая.
Кабачковая икра с морковью на зиму - фото шаг 2
2. Теперь добавим майонез, томатную пасту, томатный соус, масло и соль. Перемешаем, и тушим еще один час.
Кабачковая икра с морковью на зиму - фото шаг 3
3. За это время вы как раз успеете простерилизовать банки и крышки. Перекладываем икру в банки, закрываем крышками.
Кабачковая икра с морковью на зиму - фото шаг 4
4. До полного остывания храним банки в перевернутом виде, завернув в одеяло. Затем переставляем в подвал — и ждем зимы!

Оценить рецепт Кабачковая икра с морковью на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как приготовить пасту с курицей и грибами

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
как сделать сладкую колбаску из печенья