мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра с баклажанами

Кабачковая икра с баклажанами



Добавил:  
16.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;)

Описание приготовления:

Приступим. Приготовить кабачковую икру с баклажанами можно так:
1. Вы знаете, что у баклажанов горький сок, поэтому для начала мы их отварим. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и закиньте в воду. Пусть варятся до тех пор, пока не станут мягкими.
2. Варёные баклажаны откиньте на дуршлаг, пусть этот самый горький сок стекает.
3. Пока баклажаны остывают, нашинкуйте мелко лук. Лука должно быть примерно в два раза меньше, чем кабачков, только тогда он даст вкус.
4. Кабачки почистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кабачки кубиками.
5. Подготовьте сковороду. Налейте и разогрейте растительное масло. Сначала обжарим лук, до состояния прозрачности.
6. Как только лук станет золотистым, добавьте к нему кабачки и тушите, пока они не дадут сок. Если кабачки уже сухие, и сока мало, добавьте немного воды.
7. Очистите помидоры от кожицы. Чтобы было легче чистить, опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты.
8. Как только лук и кабачки стали мягкими, добавьте к ним мелко нарезанные помидоры. Но только часть, вторую добавим чуть позже.
9. Баклажаны измельчите в мясорубке или блендером.
10. Когда икра немного потушилась, выложите оставшиеся помидоры. И тушите до испарения жидкости.
11. Баклажаны добавляем последними из овощей, после того, как жидкость испарилась.
12. Посолите, поперчите и тушите ещё минут пять, не больше.
13. Если вы не хотите заготавливать кабачковую икру на зиму, остудите её под крышкой и подавайте к столу, украсив зеленью. Если же кабачковая икра с баклажанами планировалась, как заготовка на зиму, простерилизуйте банки, добавьте в них по чайной или столовой (в зависимости от размера банки) ложки уксуса и вливайте кабачковую икру ещё горячей, прямо с огня.
Ваша кабачковая икра с баклажанами в домашних условиях готова! Желаю приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 3-4 Штук (Средних размеров.)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Молотый перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Кабачковая икра с баклажанами:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Kurzyupa 17.09.2013 20:20 «Ответить

Увы, но кабачок и баклажан - овощи не одного вида:). Кабачок - тыквенные, баклажан - пасленовые. У них только класс общий - двудольные. Помимо тысяч других видов к нему же, например, относятся картошка, гречка, яблоня, чай, кофе, дуб, конопля и табак. Так что кабачок и баклажан хорошо сочетаются по другим причинам;).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
болгарское блюдо кефир с огурцом

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
пюре из картофеля рецепт видео