мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачки в тесте



Добавил:  
31.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Все мы с детства знакомы с таким блюдом как кабачки. Кто-то их ел в тушеном виде, кто-то — в жареном. Вот еще один способ подачи этого чудесного овоща. Читайте, как приготовить кабачки в тесте!

Описание приготовления:

Жарить кабачки — дело нехитрое. Главное, не режьте их слишком тонко, чтобы они не распадались. Ну и не рубите с плеча, так сказать, толстые ломти хуже прожариваются. В данном случае кабачки у меня будут, что называется, в ленивом тесте. Замешивать нам ничего не придется. Все просто как пять копеек!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука / Яйца
Блюдо: Закуски / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — 100-150 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кабачки в тесте"

Кабачки в тесте - фото шаг 1
Итак, у нас в наличии 2 кабачка. Для начала промоем их, а затем, если шкурка уже грубая, почистим их. У меня кабачки совсем нежные, поэтому я буду их жарить так. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной в 0,5-0,7 см. Кончики обрезаем и выкидываем.
Кабачки в тесте - фото шаг 2
Беру мисочку для взбивания яиц. Если хотите сделать кляр потолще, тогда просто положите третье яйцо и всыпьте больше муки. Итак, взбиваю яйца вилочкой, добавив соль и перец.
Кабачки в тесте - фото шаг 3
Высыпаем муку в отдельную посуду. Каждый кусочек кабачка обмакиваем сначала в яйце, а после - в муке. Обваляйте кабачки, как следует, с двух сторон, чтобы они были, как в тесте.
Кабачки в тесте - фото шаг 4
Раскаляем сковороду на плите. Наливаем вдоволь растительного масла, чтобы кабачки у нас жарились, как во фритюре. Кладем кружочки кабачков на сковородку и обжариваем с двух сторон. Следите, чтобы кабачки не горели, но и не остались сырыми.
Кабачки в тесте - фото шаг 5
Перед тем, как подавать жареные кабачки, я рекомендую переложить их на салфетки, чтобы стек жир. После этого кладем кабачки на тарелку. Они подойдут в качестве закуски к любому соленому блюду. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки в тесте:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
что приготовить из мяса свинины

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
приготовление пасты