мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки в панировке

Кабачки в панировке



Приготовил:  
20.11.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить потрясающую закуску, для этого их нужно нарезать брусками, обвалять в ароматной панировке и запечь все в духовке - получится очень вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Если честно я даже не знаю, к какой кухне относится этот рецепт приготовления кабачков в панировке, но это и не важно, ведь главное здесь то, что блюдо это безумно вкусное. Кабачки получаются с ароматной хрустящей корочкой, они отлично подходят к вину и даже пиву, а я иногда кушаю их просто так, с томатным соусом. Так что если вы еще никогда не пробовали эту вкуснятину, то я очень рекомендую вам приготовить кабачки в панировке в домашних условиях, к тому же весь процесс займет у вас от силы минут 40-50.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Кабачок цуккини  — 3 Штуки
  • Сухари панировочные  — 1,25 Чашки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Базилик свежий  — 0,25 Чашки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кабачки в панировке"

Кабачки в панировке - фото шаг 1
Сперва нам нужно промыть кабачки под проточной водой и вытереть их, затем срезаем кончики и нарезаем кабачки довольно крупными брусками.
Кабачки в панировке - фото шаг 2
В чашу блендера насыпаем панировочные сухари, добавляем чеснок, базилик, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем все до однородного состояния. В полученной смеси панируем бруски из кабачков.
Кабачки в панировке - фото шаг 3
Выкладываем кабачки в панировке на решетку и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-30. В процессе запекания бруски сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы они не пересохли.
Кабачки в панировке - фото шаг 4
Как только кабачки покроются румяной корочкой, их можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Кабачки в панировке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты для аэрогриля с фото и отзывами

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как готовить бычьи яйца