мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Печеные кабачки в духовке

Печеные кабачки в духовке




Приготовил:  
23.11.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печеные кабачки в духовке — это отличная овощная закуска. Ее можно подавать как холодной, так и в горячем виде. Если вы являетесь вегетарианцем, то такое блюдо станет настоящей находкой! Пробуйте!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить печеные кабачки в духовке, то просто прочтите этот рецепт. В нем подробно описано, как сделать эти овощи в духовке необычными и ароматными. Вы можете подавать их в качестве закуски или же гарнира к мясу или рыбе.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 Штуки
  • Соус песто — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый (тертый) — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печеные кабачки в духовке"

Печеные кабачки в духовке - фото шаг 1
Кабачки хорошенько вымойте, обрежьте их с обеих сторон. Очищать от кожуры не надо. Разрежьте каждый овощ на две части. Выбирайте молодые кабачки, они нежные и вкусные. Также вы можете использовать цукини.
Печеные кабачки в духовке - фото шаг 2
Возьмите небольшую мисочку и поместите в нее панировочные сухари, натертый на терке твердый сыр и соус "песто". Его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, измельчив листья базилика, чеснок и смешав с оливковым маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Печеные кабачки в духовке - фото шаг 3
Смесь должна получиться не рассыпчатой. Если она слишком сухая, то добавьте больше соуса песто. По желанию вы можете присолить получившуюся смесь.
Печеные кабачки в духовке - фото шаг 4
Выложите смесь ложкой на половинки кабачков. Хорошенько разровняйте по всей поверхности. Можете посыпать любимыми специями или травами.
Печеные кабачки в духовке - фото шаг 5
Смажьте противень растительными маслом без запаха. Выложите на него кабачки и поставьте в духовку. Ее следует разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте блюдо до полной готовности 30 минут.

Оценить рецепт Печеные кабачки в духовке:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт пирога с мясом

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как приготовить корюшку