мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Щи консервированные

Щи консервированные



Приготовил:  
02.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам выяснить, как консервировать щи — при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!

Описание приготовления:

Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит. А использовать их очень удобно — достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!:)


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Супы / Консервация / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Перец острый стручковый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Перец душистый горошком — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Щи консервированные"

Щи консервированные - фото шаг 1
Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать.
Щи консервированные - фото шаг 2
Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится), морковь натереть на терке.
Щи консервированные - фото шаг 3
Чеснок почистить и измельчить.
Щи консервированные - фото шаг 4
Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части.
Щи консервированные - фото шаг 5
Вымыть, обсушить и нарезать зелень.
Щи консервированные - фото шаг 6
В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь.
Щи консервированные - фото шаг 7
Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество последнего сильно зависит от томатной пасты — пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок.
Щи консервированные - фото шаг 8
На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца. Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса (в 0,7-литровые чуть больше), накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые 15 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать. После полного остывания переместить в темное прохладное место.

Оценить рецепт Щи консервированные:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Щи консервированные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
что приготовитьь из свинины

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
курица с пюре