мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачки с грибами



Добавил:  
07.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Описание приготовления:

Вкуснее всего кабачки с грибами поедать теплыми. Удобнее всего разрезать кабачки на несколько частей. Хорошая новость! Такое блюдо едят даже те, кто не любит кабачки, потому что вкус этого овоща абсолютно отсутствует.

Кабачки с грибами - очень вкусное и красивое блюдо - убедитесь в этом сами! Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Раздельное питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Грибы — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Оливковое масло, соль, перец — - По вкусу
  • Сыр — 100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кабачки с грибами"

Кабачки с грибами - фото шаг 1
Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.
Кабачки с грибами - фото шаг 2
Кабачки разрезаем попалам и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.
Кабачки с грибами - фото шаг 3
Грибы хорошо промыть (грибы могут быть любые) и нарезаем как Вам больше нравится.
Кабачки с грибами - фото шаг 4
Мелко режем лук.
Кабачки с грибами - фото шаг 5
Также мелко нарезаем помидор.
Кабачки с грибами - фото шаг 6
Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить. Только сильно не увлекайтесь жаркой. Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправляем кабачку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Кабачки с грибами - фото шаг 7
Тем временем сыр нарезаем пластинами.
Кабачки с грибами - фото шаг 8
Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут. Готово!

Оценить рецепт Кабачки с грибами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 104

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 10.07.2013 12:35 «Ответить

Можно как кабачки так и баклажаны...только перед приготовлением "лодочки" нужно окунуть на 1-2 мин. в кипящую воду...не будут такими сухими после приготовления...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 12.04.2014 08:14 «Ответить

очень вкусно получилось и очень просто, главное кабачки хорошие выбрать в магазине ) Мужу понравилось!)) :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт фасоль

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
что приготовить из куриных ножек