мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Грибы / Куриное филе / Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Кабачки, фаршированные курицей и грибами



Добавил:  
05.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Это блюдо можно готовить круглый год - ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Простое в исполнении, вкусное и сочное блюдо. Заморских мудреных ингредиентов для него вам не понадобится и приготовить в домашних условиях кабачки, фаршированные курицей и грибами получится у любого, даже начинающего кулинара. На приготовление блюда времени уходит не так уж и много, а если у вас есть вареное мясо курицы - процесс пройдет еще быстрее. Читаем рецепт кабачки, фаршированные курицей и грибами, убеждаемся, что все действительно просто и готовим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 Грамм
  • Кабачок — 1-2 Штук (молоденькие)
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить "Кабачки, фаршированные курицей и грибами"

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 1
Кабачок моем и разрезаем вдоль на две части.
Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 2
Выбираем ложкой сердцевину кабачка, формируем лодочки.
Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 3
Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.
Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 4
Чистим лук и морковь. Морковку натираем на терке, лук режем на маленькие кубики.
Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 5
Помидор и перец нарезаем кубиками.
Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 6
Грибы моем, чистим и нарезаем. Для этого блюда подойдут любые грибы.
Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 7
На разогретой сковородке с растительным маслом обжарим куриное филе, добавим к нему грибы, лук и морковь. Минут через 5 добавим перец с помидором. Посолим, поперчим и потушим до готовности мяса. Крышкой сковороду лучше не накрывать - пусть испарится лишняя жидкость.
Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 8
Пока начинка для кабачков тушится, натрем сыр.
Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 9
Выкладываем подготовленные кабачки на противень, застеленный бумагой или в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем начинку в кабачки. Хорошо утрамбуем и, так как начинки у нас много, сделаем начинку горочкой.
Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 10
Посыпаем наполненные фаршем кабачки тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные курицей и грибами:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепт гуляша в мультиварке

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
что приготовить любимому