мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Грибы / Крупы / Рис / Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Кабачки, фаршированные грибами и рисом



Добавил:  
12.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Вкусное блюдо, которое очень просто готовится. Весьма бюджетное, сытное и интересное.

Описание приготовления:

Вкусное и легкое летнее блюдо, которое красиво смотрится и быстро съедается. Для тех, кто постится, сыр можно не использовать. Простой рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом, осилит сможет даже подросток. Трудностей в приготовлении никаких нет. Кабачки можно подавать как отдельное блюдо, можно к нему подать отварной картофель. Выбирайте свой вариант подачи. Итак, готовим кабачки, фаршированные грибами и рисом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5-6 Штук (молоденькие)
  • Грибы — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Помидор — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Кабачки, фаршированные грибами и рисом"

Кабачки, фаршированные грибами и рисом - фото шаг 1
Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить 1,5 стакана воды и добавить 0,5 чайной ложки соли. Сварить рис до готовности.
Кабачки, фаршированные грибами и рисом - фото шаг 2
Грибы и лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
Кабачки, фаршированные грибами и рисом - фото шаг 3
Смешать отваренный рис с обжаренными грибами, луком и морковкой.
Кабачки, фаршированные грибами и рисом - фото шаг 4
Кабачки вымыть, почистить кожицу и нарезать на одинаковые части высотой 4-5 см. Выбрать сердцевину, чтобы получились как-бы стаканчики без дна.
Кабачки, фаршированные грибами и рисом - фото шаг 5
Выставляем кабачковые стаканчики в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполняем стаканчики рисово-грибным фаршем.
Кабачки, фаршированные грибами и рисом - фото шаг 6
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Закрыть кабачки кружочками помидор и посыпать тертым сыром.
Кабачки, фаршированные грибами и рисом - фото шаг 7
Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить кабачки запекаться в нагретую духовку при температуре 200 градусов минут на 30-40.

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные грибами и рисом:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
вкусный рецепт креветок

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
что испечь из вареной сгущенки