мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-румынски

Кабачки по-румынски



Приготовил:  
17.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника.

Описание приготовления:

Этот интересный рецепт приготовления кабачков по-румынски я нашла совершенно случайно и, поскольку все ингредиенты как раз у меня были под рукой, решено было приготовить такое блюдо на ужин. Скажу вам честно, результат превзошел все мои ожидание, ведь вкус у этих кабачков оказался настолько изумительный, что мы с мужем за считанные минуты опустошили свои тарелки. Сочетание ингредиентов действительно оказалось очень удачным, поэтому это блюдо теперь входит в нашей семье в список обязательных блюд на летнее время. Вам я также рекомендую приготовить кабачки по-румынски в домашних условиях, поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Румынская

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  — 3 Штуки
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Брынза  — 150-200 Грамм
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное тертое  — 2-3 Ст. ложек (можно заменить топленым)
  • Лук зеленый  — 60 Грамм
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Кабачки по-румынски"

Кабачки по-румынски - фото шаг 1
Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной около сантиметра.
Кабачки по-румынски - фото шаг 2
Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.
Кабачки по-румынски - фото шаг 3
Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.
Кабачки по-румынски - фото шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.
Кабачки по-румынски - фото шаг 5
Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.
Кабачки по-румынски - фото шаг 6
Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.
Кабачки по-румынски - фото шаг 7
Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.
Кабачки по-румынски - фото шаг 8
Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.
Кабачки по-румынски - фото шаг 9
Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.
Кабачки по-румынски - фото шаг 10
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.
Кабачки по-румынски - фото шаг 11
Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки по-румынски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

алена 13.09.2014 11:40 «Ответить

Супер.... Очень вкусно. Попробуйте! не пожалеете!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
блюда из сосисок рецепты с фото

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт куриная грудка