мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Сельдерей / Молочные продукты / Сыр / Творог / Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке



Добавил:  
17.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Оригинальный, но простой рецепт кабачков, фаршированных творогом, запеченных в духовке. Попробуйте обязательно: сочетание хоть и необычное, но очень вкусное. Удивите домочадцев!

Описание приготовления:

Я раньше думала, что из творога можно использовать только при готовке сладких десертов, добавлять в выпечку (опять же — сладкую). Потом попробовала лаваш с аналогичной начинкой - и мне так понравилось сочетание, что теперь экспериментирую и готовлю с подобной начинкой овощи. Попробуйте, блюдо нежное и сочное, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Сельдерей / Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сельдерей — 20 Грамм (используем корень)
  • Кинза — 0.5 Пучка (можно заменить петрушкой)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Кабачок — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке"

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке - фото шаг 1
1. Кабачки разрежем пополам (вдоль), ложкой вынимаем серединку из каждой "лодочки". Мякоть кабачков, творог, чеснок, сельдерей и кинзу смешаем до однородности в блендере. Сыр трем на терке.
Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке - фото шаг 2
2. "Лодочки" натираем солью и специями по вкусу, немного сбрызгиваем маслом. Трамбуем начинку, сверху обильно посыпаем твердым сыром. Запекаем 40 минут в раскаленной духовке.
Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке - фото шаг 3
3. Когда творог чуть свернется и затвердеет, а сыр аппетитно расплавится, - достаем блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу!

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия Жигайло 04.08.2016 19:27 «Ответить

Приготовила по вашему рецепту кабачки, вообще не очень их люблю, но получилось так вкусно! Спасибо большое за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда из крупного карася

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
салат с фасолью и курицей