мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачки в сырной панировке



Приготовил:  
11.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон овощей хочется готовить максимально много блюд, каждый раз делая что-то новенькое и интересное. Чтобы разнообразить привычные жареные кабачки, предлагаю вам взять на заметку этот рецепт.

Описание приготовления:

Представляю вам очень классный вариант, как приготовить кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке. Я рекомендую использовать сыр "Пармезан", он идеально подойдет, но можно взять и любой другой твердый сыр. По вкусу можно добавить соль, а в сухари всыпать специи, например. Получаются очень хрустящие аппетитные кабачки, которые отлично сочетаются с разными соусами. Попробуйте обязательно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Сухари панировочные — 1 Стакан
  • Тертый сыр — 1/2 Стакана
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кабачки в сырной панировке"

Кабачки в сырной панировке - фото шаг 1
1. Сам процесс довольно простой. Для начала включите духовку, пусть она разогреется до 200 градусов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. По желанию подсолите их (если сыр не очень соленый) и обваляйте в муке. В глубокой мисочке взбейте яйца, окуните в них кружочки.
Кабачки в сырной панировке - фото шаг 2
2. В отдельной мисочке соедините панировочные сухари и тертый сыр, перемешайте и по вкусу добавьте специи. Обваляйте каждый кусочек со всех сторон в панировке.
Кабачки в сырной панировке - фото шаг 3
3. Противень застелите пергаментом и по желанию смажьте маслом. Выложите кабачки на противень, отправьте их в духовку.
Кабачки в сырной панировке - фото шаг 4
4. Запекайте минут 15-20 до румяности, потом переверните и поджарьте со второй стороны (еще минут 5-7).
Кабачки в сырной панировке - фото шаг 5
5. Подавать к столу кабачки лучше теплыми, дополнив их чесночным или томатным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки в сырной панировке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
лучшие салаты

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
тесто для пельменей в хлебопечке