мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен с фаршем



Добавил:  
02.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.

Описание приготовления:

Такой жульен с фаршем в домашних условиях является весьма вкусным и аппетитным блюдом. Готовить его можно даже для праздничного стола, а начинка может быть самая разная. Выкладывайте все слоями и не забывайте промазывать их майонезом или соусом (по вкусу).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Фарш — 900 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Жульен с фаршем"

Жульен с фаршем - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек - оно сытное, вкусное и калорийное.
Жульен с фаршем - фото шаг 2
2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.
Жульен с фаршем - фото шаг 3
3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой - фарш. По поверхности мяса разложите лук.
Жульен с фаршем - фото шаг 4
4. Следующий слой - снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.
Жульен с фаршем - фото шаг 5
5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.
Жульен с фаршем - фото шаг 6
6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания - 170 градусов.
Жульен с фаршем - фото шаг 7
7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.
Жульен с фаршем - фото шаг 8
8. А вот так - на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.

Оценить рецепт Жульен с фаршем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
жюльен из креветок рецепт с фото

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
как приготовить кальмаров в сметане