мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грибы / Жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами



Добавил:  
21.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется.

Описание приготовления:

Готовить жульен со свининой и грибами в домашних условиях не сложно, если знать последовательность и соблюдать пропорции. Немаловажное значение занимает соус. В нашем случае мы готовим сразу свинину с грибами, а затем соус. Мясо предварительно лучше отварить, тогда блюдо можно приготовить еще быстрее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Грибы — 600 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 2  Ст. ложки
  • Мука — 2  Ст. ложки
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Жульен со свининой и грибами"

Жульен со свининой и грибами - фото шаг 1
1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.
Жульен со свининой и грибами - фото шаг 2
2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.
Жульен со свининой и грибами - фото шаг 3
3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.
Жульен со свининой и грибами - фото шаг 4
4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.
Жульен со свининой и грибами - фото шаг 5
4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.
Жульен со свининой и грибами - фото шаг 6
6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.
Жульен со свининой и грибами - фото шаг 7
7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.
Жульен со свининой и грибами - фото шаг 8
8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все - наш соус готов.
Жульен со свининой и грибами - фото шаг 9
9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка - наше блюдо готово.

Оценить рецепт Жульен со свининой и грибами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15
Видеорецепт "Жульен со свининой и грибами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
лаваш с семгой рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
печенье с творогом гусиные лапки