мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чурек



Добавил:  
10.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В Баку такой хлеб пекут в специальных печах. Я предлагаю сделать чурек в домашних условиях по традиционному рецепту. Попробовав его раз, вы откажетесь от хлеба из магазина.

Описание приготовления:

Хотите разнообразить свой рацион? Даже за неимением хлебопечки вы можете приготовить очень вкусный хлеб - чурек. Рекомендую классический рецепт чурека, который станет замечателльной альтернативой привычным хлебобулочным изделиям.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 15 Грамм
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Мука — 3  Стакана
  • Желток — 1 Штука
  • Кунжут или мак — 1  Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить "Чурек"

Чурек - фото шаг 1
1. Итак, чтобы приготовить чурек в домашних условиях, для начала сделайте дрожжевое тесто: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и муку. Тесто замешивается около 15 минут.
Чурек - фото шаг 2
2. Чтобы удобнее и лучше вымесить, я выложила тесто на доску, присыпанную мукой. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Придайте ем форму шара и оставьте в емкости с высокими бортами в теплом месте подходить.
Чурек - фото шаг 3
3. Подходит тесто обычно около двух часов. После этого положите его на доску или присыпанную мукой рабочую поверхность и придавите. Таким образом вы придадите ему овальную форму. Далее - раскатайте тесто толщиной не более 1,3 мм и шириной около 20 см.
Чурек - фото шаг 4
4. Раскатывается тесто очень легко скалкой. Чтобы края были одинаковыми, постарайтесь придать им форму руками, после чего отправьте на противень.
Чурек - фото шаг 5
5. Дайте тесту немного "дойти" на форме и затем можете ножом сделать надрезы в виде ромбов. Чтобы чурек не подгорел можно на низ положить фольгу. В самом конце посыпьте его кунжутом или маком, но перед этим смажьте яйцом.
Чурек - фото шаг 6
6. Выпекается чурек не более 25 минут. Он отлично заменит хлеб, а по внешнему виду напоминает обычный толстый лаваш.

Оценить рецепт Чурек:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 07.11.2016 14:27 «Ответить

точно 1.3 мм ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
горох нут рецепты

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепты из телятины