Виноград в желе из йогурта
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта из винограда.
Состав / Ингредиенты:
- Белый виноград 100 Грамм
- Светлый виноградный сок 1 Стакан
- Желатин 7 Грамм
- Нежирный натуральный йогурт 0,5 Стакана
- Кубики льда 1 Штука
Количество порций
2
Как приготовить "Виноград в желе из йогурта"
Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить
косточки.
Виноградный сок залить в сотейник,
закипятить. Убрать с огня,
добавить желатин, перемешивать
пока он полностью не растворится. Остудить
до комнатной температуры, время от времени помешивая.
Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску
заполнить кубиками льда. Поместить
в нее бокалы под наклоном приблизительно
45° градусов.
Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе.
В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы
он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами
в холодильник и оставить до полного застывания желе.
Когда желе будет готово, влить
в оставшийся виноградный сок
с желатином йогурт, хорошенько перемешать.
Оценить рецепт Виноград в желе из йогурта
4.5,
всего
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Квас без дрожжей на хлебе
Яблочное пюре для грудничка на зиму
Варенье из абрикосов прозрачное
Рулет из дрожжевого теста
Бисквитное фруктовое пирожное
Квас без дрожжей на хлебе
Яблочное пюре для грудничка на зиму
Варенье из абрикосов прозрачное
Рулет из дрожжевого теста
Бисквитное фруктовое пирожное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ