мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Cмородина / Желе из белой смородины

Желе из белой смородины



Добавил:  
27.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Несмотря на свою относительную непопулярность, белая смородина очень богата витаминами. Если вы еще не знаете, как сделать желе из белой смородины, тогда записывайте или запоминайте.

Описание приготовления:

Приготовить желе из белой смородины в домашних условиях можно в качестве десерта или заготовки на зиму. Благодаря минимальной термической обработке, это не только вкусно, но и очень полезно. При желании ее можно также комбинировать с красной или черной смородиной.


Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Смородина — 500 Грамм
  • Сахар — 450-500 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Желе из белой смородины"

Желе из белой смородины - фото шаг 1
1. Для начала ягоды нужно снять с веточек и хорошо промыть. Слегка просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник. Влить немного воды и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, снять с огня.
Желе из белой смородины - фото шаг 2
2. Чтобы желе из белой смородины в домашних условиях сохраняло максимум витаминов, поддавать его длительной варки не стоит. Ягоды стали немного мягче и теперь их можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. При желании сперва можно взбить смородину блендером, а затем протереть или процедить через марлю.
Желе из белой смородины - фото шаг 3
3. Готовый сок, протертый через сито, лучше всего процедить (удостоверившись, что туда не попали косточки), чтобы цвет желе был более ярким.
Желе из белой смородины - фото шаг 4
4. Всыпать сахар и оставить на 10-15 минут, периодически помешивая. За это время сахар хорошо растворится в соке, и масса начнет немного густеть.
Желе из белой смородины - фото шаг 5
5. Отправить желе на огонь нужно всего на пару минут, больше для того, чтобы прогреть его и дать сахару окончательно раствориться.
Желе из белой смородины - фото шаг 6
6. Вот и весь простой рецепт желе из белой смородины. После остывания оно будет густым и без добавления желатина или пектина. Его можно разлить по банкам и убрать в холодильник, а можно в порционные формочки и подавать к столу в качестве полезного и вкусного десерта.

Оценить рецепт Желе из белой смородины:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты блюд из слоеного теста

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
минтай жареный в сметане