мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Красная смородина / Cмородина / Желе из красной смородины 5-минутка

Желе из красной смородины 5-минутка



Приготовил:  
03.06.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сохранить все летние витамины на зиму поможет простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка. Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления желе из красной смородины 5-минутка - это находка для занятых хозяек. Такую заготовку можно хранить в холодильнике или закатать на зиму. Засахаренная смородина, благодаря быстрой варке, сохраняет гораздо больше витаминов, чем варенье.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Смородина красная  — 500 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Желе из красной смородины 5-минутка"

Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 1
1. Ягоды смородины нужно залить холодной водой и оставить на 3-5 минут. Затем промыть и хорошо просушить. При желании можно сразу очистить от веточек, однако это делать вовсе необязательно.
Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 2
2. Всыпать сахар и тщательно перемешать, немного прижимая ягоды ложкой, чтобы они лучше пускали сок. Оставить на 10-15 минут. Тем временем можно простерилизовать (если рецепт приготовления желе из красной смородины 5-минутка будет зимней заготовкой) или просто прогреть банки.
Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 3
3. Когда смородина начала пускать сок и сахар слегка тает, еще раз хорошо перемешать и можно отправить на огонь.
Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 4
4. Огонь нужен максимальный, чтобы процесс варки занял не более 5 минут. Все время ягоды нужно активно перемешивать.
Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 5
5. Буквально через 3 минуты будет подниматься пена и желе будет сильно кипеть. Не переставая мешать, варить от момента закипания 5 минут и снять с огня.
Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 6
6. Сваренные ягоды нужно протереть через сито, чтобы хвостики и шкурки не попали в желе. Лучше делать это пока они еще горячие, чтобы выжать максимум сока, а желе не начало застывать.
Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 7
7. Протертое желе отправить на огонь и прогреть, а затем можно разливать по подготовленным баночкам.
Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 8
8. Вот и все, желе из красной смородины 5-минутка в домашних условиях готово. Оно прекрасно хранится в холодильнике и довольно быстро съедается, так как очень вкусное.

Оценить рецепт Желе из красной смородины 5-минутка:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 103

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Элина Хакимова (Фаизова) 26.07.2016 10:02 «Ответить

делала по Вашему рецепту, лениво было сначала кипятить ягоды, потом отжимать, в итоге получился компотик, а не желе :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
рецепт соуса для мяса

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
зимний
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти