мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Красная смородина / Cмородина / Желе из красной смородины 5-минутка

Желе из красной смородины 5-минутка



Добавил:  
03.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Сохранить все летние витамины на зиму поможет простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка. Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления желе из красной смородины 5-минутка - это находка для занятых хозяек. Такую заготовку можно хранить в холодильнике или закатать на зиму. Засахаренная смородина, благодаря быстрой варке, сохраняет гораздо больше витаминов, чем варенье.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Смородина красная  — 500 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Желе из красной смородины 5-минутка"

Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 1
1. Ягоды смородины нужно залить холодной водой и оставить на 3-5 минут. Затем промыть и хорошо просушить. При желании можно сразу очистить от веточек, однако это делать вовсе необязательно.
Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 2
2. Всыпать сахар и тщательно перемешать, немного прижимая ягоды ложкой, чтобы они лучше пускали сок. Оставить на 10-15 минут. Тем временем можно простерилизовать (если рецепт приготовления желе из красной смородины 5-минутка будет зимней заготовкой) или просто прогреть банки.
Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 3
3. Когда смородина начала пускать сок и сахар слегка тает, еще раз хорошо перемешать и можно отправить на огонь.
Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 4
4. Огонь нужен максимальный, чтобы процесс варки занял не более 5 минут. Все время ягоды нужно активно перемешивать.
Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 5
5. Буквально через 3 минуты будет подниматься пена и желе будет сильно кипеть. Не переставая мешать, варить от момента закипания 5 минут и снять с огня.
Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 6
6. Сваренные ягоды нужно протереть через сито, чтобы хвостики и шкурки не попали в желе. Лучше делать это пока они еще горячие, чтобы выжать максимум сока, а желе не начало застывать.
Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 7
7. Протертое желе отправить на огонь и прогреть, а затем можно разливать по подготовленным баночкам.
Желе из красной смородины 5-минутка - фото шаг 8
8. Вот и все, желе из красной смородины 5-минутка в домашних условиях готово. Оно прекрасно хранится в холодильнике и довольно быстро съедается, так как очень вкусное.

Оценить рецепт Желе из красной смородины 5-минутка:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 100

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Элина Хакимова (Фаизова) 26.07.2016 10:02 «Ответить

делала по Вашему рецепту, лениво было сначала кипятить ягоды, потом отжимать, в итоге получился компотик, а не желе :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
рецепт соуса для мяса

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
зимний