мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Красная смородина / Cмородина / Варенье из красной смородины (желе)

Варенье из красной смородины (желе)



Добавил:  
24.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В сезон заготовок на зиму однообразие может стать проблемой каждой хозяйки. Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Используйте этот простой вариант, как сделать варенье из красной смородины (желе).

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из красной смородины, тогда этот пошаговый рецепт вам обязательно пригодится. Невероятно нежное, ароматное, очень сладкое, такое варенье придется по вкусу и малышам, и взрослым.


Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Пектин — 3.5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Варенье из красной смородины (желе)"

Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 1
1. Смородину нужно брать хорошо дозревшую, чтобы ягоды были сладкие и сочные.
Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 2
2. Промойте ягоды как следует под проточной водой. Удалите по возможности веточки. Выложите смородину в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она (вода) покрыла ягодки.
Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 3
3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После газ уменьшите, а ягоды оставьте томиться, пока они не станут мягче.
Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 4
4. После нужно протереть ягоды - это главный секрет, как сделать варенье из красной смородины. Косточки, шкурки и веточки (если такие останутся) удаляются.
Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 5
5. Теперь можно добавить сахар и пектин. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения. В процессе будет появляться пенка, которую нужно снимать. Убавьте огонь, проварите варенье из красной смородины до желаемой консистенции.
Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 6
6. Параллельно вымойте и простерилизуйте банки.
Варенье из красной смородины (желе) - фото шаг 7
7. Горячим разлейте варенье по банкам, закройте (закатайте) крышками, переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Можно сверху накрыть полотенцем. Хранить банки нужно в темном прохладном месте или в холодильнике.

Оценить рецепт Варенье из красной смородины (желе):

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
пирог с мойвой

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
что приготовить из фасоли