мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе из красной смородины



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины.

Описание приготовления:

По этому рецепту желе из красной смородины готовится без желатина или крахмала, однако все равно застывает и приобретает нужную консистенцию. Это - очень натуральное желе, в нем нет никаких консервантов, только ягода и сахар. В нашей семье желе из красной смородины пользуется большим спросом, особенно во время сезона - пробовали готовить и из замороженной ягоды, получается не так вкусно, как из свежей.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 3,5 Килограмма
  • Сахар — 2 Килограмма

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Желе из красной смородины"

Желе из красной смородины - фото шаг 1
Хорошенько вымываем нашу красную смородину, откидываем ее на дуршлаг.
Желе из красной смородины - фото шаг 2
Берем жароустойчивую посуду, сгружаем туда всю смородину, закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Нужно, чтобы ягоды немного размякли, ведь чуть позже нам нужно будет выдавить из них сок.
Желе из красной смородины - фото шаг 3
При помощи соковыжималки выжимаем сок из размякших ягод. Если соковыжималки под рукой нет - можно просто перетереть через сито. Отжимать нужно аккуратно, чтобы мякоть не просачивалась. К слову, из мякоти потом можно приготовить чудесный компот.
Желе из красной смородины - фото шаг 4
Наливаем в кастрюльку выжатый нами сок. Туда же добавляем весь сахар. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара. Это займет буквально 5 минут. Кипятить не нужно - просто поварить на медленном огне, чтобы сахар растворился.
Желе из красной смородины - фото шаг 5
У вас получится вот такое весьма густое желе, как на фото.
Желе из красной смородины - фото шаг 6
Не давая остыть, сразу же разливаем по чистым баночкам. Минут 10 нужно подождать, а потом можно закрывать банки крышечками. Закрываем и на час-другой отправляем в сухое прохладное место. Если спешите - можно поставить в холодильник (но все равно не горячее, иначе холодильник испортите).
Желе из красной смородины - фото шаг 7
Собственно, готово - достаем желе из баночек, раскладываем по порционным тарелочкам, и наслаждаемся :)

Оценить рецепт Желе из красной смородины:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 75

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванович 08.07.2012 04:42 «Ответить

Вкусное желе-это точно.Кисленькое желе и красивое на вид.Думаю,ягода эта доступна каждому.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юля 22.07.2014 17:35 «Ответить

очень приочень вкусно :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
фасоль лобио

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
званый ужин мегафинал 2011