мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Жаркое в духовке с курицей

Жаркое в духовке с курицей




Приготовил:  
15.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить жаркое в духовке с курицей очень просто: сначала обжариваются овощи и мясо, после чего все тушится в горшочках в духовке. Это блюдо станет отличным обедом на 4 персоны (по данному рецепту).

Описание приготовления:

Если у вас нет горшочка, то жаркое в духовке с курицей можно готовить в форме для запекания с высокими бортами, а после подавать порционно или на большом блюде. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы или вовсе заменить ее любимым видом мяса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (части курицы берутся по вкусу, в данном случае это окорочка)
  • Сливочное масло — 3  Ст. ложки (или маргарин)
  • Лук — 1-2  Штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Соль и специи — По вкусу
  • Вода или бульон — По вкусу (должна покрыть овощи и мясо)

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое в духовке с курицей"

Жаркое в духовке с курицей - фото шаг 1
1. Этот рецепт приготовления жаркого очень простой. Готовится блюдо на основе курицы и картофеля, с добавлением специй и бульона. Я бы рекомендовала добавлять воду, поскольку во время приготовления курицы выделит жир и жаркое и так получится насыщенным.
Жаркое в духовке с курицей - фото шаг 2
2. Нарезаем курицу на части, отправляем ее на сковороду обжариваться до полуготовности.
Жаркое в духовке с курицей - фото шаг 3
3. Обжариваем курицу на сливочном масле или маргарине вместе с мелко нашинкованным луком.
Жаркое в духовке с курицей - фото шаг 4
4. После этого выкладываем мясо в горшочек. Добавляем соль и специи по вкусу.
Жаркое в духовке с курицей - фото шаг 5
5. Заливаем водой так, чтобы еще осталось место для картофеля. Это можно сделать и после того, когда картофель окажется в горшочке.
Жаркое в духовке с курицей - фото шаг 6
6. Обжариваем картофель до золотистой корочки и также отправляем в горшочек.
Жаркое в духовке с курицей - фото шаг 7
7. Теперь можно все отправлять запекаться.
Жаркое в духовке с курицей - фото шаг 8
8. Запекаем около 45 минут при высокой температуре (в среднем —190 градусов).
Жаркое в духовке с курицей - фото шаг 9
9. Подаем жаркое в духовке с курицей также в горшочке. Из этого рецепта получается 4 порции.

Оценить рецепт Жаркое в духовке с курицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Жаркое в духовке с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
жареные шампиньоны рецепт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт компота из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти