Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеканка куриная с картофелем

Запеканка куриная с картофелем



Приготовил :  
20.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальная запеканка из куриного фарша с ломтиками картофеля. Выглядит необычно и очень аппетитно. Сытное и вкусное блюдо. Уверена, вы оцените этот рецепт куриной запеканки с картофелем!

Описание приготовления:

Блюд из курицы можно приготовить великое множество. Предлагаю испробовать рецепт приготовления запеканки куриной с картофелем. Блюдо выглядит достаточно оригинально, вкус необычный. А приготовить его не так уж сложно. Рассказываю, как приготовить куриную запеканку с картофелем, а вы не бойтесь и испробуйте рецепт:
1. Картофель помыть и отварить до полуготовности. Очистить и нарезать длинными ломтиками.
2. Обжарить ломтики картофеля на сливочном масле.
3. Очистить лук и чеснок. Лук перекрутить на мясорубке, чеснок измельчить.
4. Ветчину порезать на маленькие кубики.
5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
6. В куриный фарш добавить лук, чеснок, яйца, сметану, зелень, ветчину, манку и специи. Поставить в холодильник примерно на 1 час.
7. Длинную форму для запекания смазать маслом и выложить половину фарша. По центру фарша выложить кусочки картофеля. Накрыть второй половиной фарша.
8. Укрыть наполненную фаршем форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Минут за 10 до готовности снять фольгу и дать запеканке подрумяниться.
Нарезаем и подаем на стол. В холодном виде запеканка отлично подходит на бутерброды. Надеюсь, что ваша семья оценить приготовленное вами по этому рецепту блюдо положительно :) Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный фарш 700 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Картофель 3 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Манная крупа 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
Количество порций 10

Калорийность

134 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Запеканка куриная с картофелем
4.6, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеканка куриная с картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка куриная с картофелем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 19.03.2014 22:38 

Восхитительная запеканка,мой муж и мои детки с огромным удовольствием уплетали.Советую попробуйте ,не пожалеете!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
картошка тушеная с курицей и со сметаной

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты приготовления паэльи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика