мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое с грибами



Добавил:  
26.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!

Описание приготовления:

Поведаю вам простой рецепт приготовления жаркого с грибами. Кроме основных ингредиентов - лисичек и куриного филе, вам понадобятся: морковь, картофель, лук репчатый, сметана, соль, перец черный горошком и масло подсолнечное для обжарки на сковороде. По желанию, к блюду можно добавить зелени, например укропа или петрушки. Подавать к столу - горячим! Приготовьте замечательное жаркое с грибами в домашних условиях. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Лисички — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец черный — 10 Штук (горошком)
  • Сметана — 120 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое с грибами"

Жаркое с грибами - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Жаркое с грибами - фото шаг 2
Лисички нарезаем ломтиками.
Жаркое с грибами - фото шаг 3
Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут - готовы.
Жаркое с грибами - фото шаг 4
Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.
Жаркое с грибами - фото шаг 5
Филе нарезаем порционными кусочками.
Жаркое с грибами - фото шаг 6
Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.
Жаркое с грибами - фото шаг 7
Лук нарезаем полукольцами.
Жаркое с грибами - фото шаг 8
Обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до мягкости.
Жаркое с грибами - фото шаг 9
Морковь почистите и натрите на крупную терку.
Жаркое с грибами - фото шаг 10
Обжарьте морковь на масле, до мягкости.
Жаркое с грибами - фото шаг 11
Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.
Жаркое с грибами - фото шаг 12
Соедините все ингредиенты в кастрюле. посолите и добавьте перец горошком. Залейте сметаной и перемешайте. Жаркое тушить до мягкости картофеля.
Жаркое с грибами - фото шаг 13
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

dima 14.06.2014 19:25 «Ответить

Все хорошо, но зачем варить лисички? Весь аромат этих чудных грибов уйдет в бульон

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Айша 25.07.2014 19:55 «Ответить

Сегодня увидела и сегодня же приготовила.очень вкусно получилось.Правда я добавила шампиньоны и домашный томатный сок в самом концу...Вкус мммммм просто отпад))))))) :wub: :wub: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
плов с овощами в мультиварке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рыбные котлеты в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти