мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое с грибами



Добавил:  
26.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!

Описание приготовления:

Поведаю вам простой рецепт приготовления жаркого с грибами. Кроме основных ингредиентов - лисичек и куриного филе, вам понадобятся: морковь, картофель, лук репчатый, сметана, соль, перец черный горошком и масло подсолнечное для обжарки на сковороде. По желанию, к блюду можно добавить зелени, например укропа или петрушки. Подавать к столу - горячим! Приготовьте замечательное жаркое с грибами в домашних условиях. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Лисички — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец черный — 10 Штук (горошком)
  • Сметана — 120 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое с грибами"

Жаркое с грибами - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Жаркое с грибами - фото шаг 2
Лисички нарезаем ломтиками.
Жаркое с грибами - фото шаг 3
Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут - готовы.
Жаркое с грибами - фото шаг 4
Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.
Жаркое с грибами - фото шаг 5
Филе нарезаем порционными кусочками.
Жаркое с грибами - фото шаг 6
Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.
Жаркое с грибами - фото шаг 7
Лук нарезаем полукольцами.
Жаркое с грибами - фото шаг 8
Обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до мягкости.
Жаркое с грибами - фото шаг 9
Морковь почистите и натрите на крупную терку.
Жаркое с грибами - фото шаг 10
Обжарьте морковь на масле, до мягкости.
Жаркое с грибами - фото шаг 11
Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.
Жаркое с грибами - фото шаг 12
Соедините все ингредиенты в кастрюле. посолите и добавьте перец горошком. Залейте сметаной и перемешайте. Жаркое тушить до мягкости картофеля.
Жаркое с грибами - фото шаг 13
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

dima 14.06.2014 19:25 «Ответить

Все хорошо, но зачем варить лисички? Весь аромат этих чудных грибов уйдет в бульон

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Айша 25.07.2014 19:55 «Ответить

Сегодня увидела и сегодня же приготовила.очень вкусно получилось.Правда я добавила шампиньоны и домашный томатный сок в самом концу...Вкус мммммм просто отпад))))))) :wub: :wub: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
плов с овощами в мультиварке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рыбные котлеты в мультиварке