мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Вешенки / Соленые вешенки на зиму

Соленые вешенки на зиму



Добавил:  
09.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Хоть вешенки и не относятся к числу благородных грибов, но все же заготовки из них получаются умопомрачительные, а если не верите мне, то приготовьте соленые вешенки на зиму и сами в этом убедитесь.

Описание приготовления:

Вешеки, как, впрочем, и опята, всегда растут большими колониями, поэтому если найти хорошее место, то можно собрать довольно богатый урожай, дальше остается только решить, что же со всем этим изобилием сделать. Можно, конечно же, грибочки замариновать или пожарить, а можно приготовить их по этому простому рецепту соленых вешенок на зиму. Поверьте, такие грибочки не идут ни в какое сравнение с маринованными, ведь у них совершенно другой особый вкус. Кстати, поскольку сделать соленые вешенки на зиму в домашних условиях можно очень быстро, а к употреблению они готовы почти сразу, то этот рецепт очень удобен, когда нужно быстренько сварганить закуску для дорогих гостей. В общем, обязательно попробуйте сделать такие грибочки, я очень вам рекомендую.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян свежий  — 10 Грамм
  • Перец черный горошком  — 5-7 Штук
  • Кориандр  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Соленые вешенки на зиму"

Соленые вешенки на зиму - фото шаг 1
Итак, промываем вешнки и выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 20-30 минут после закипания, затем откидываем на дуршлаг.
Соленые вешенки на зиму - фото шаг 2
Выкладываем грибы в чистую банку и добавляем специи, соль и нарезанный пластинками чеснок.
Соленые вешенки на зиму - фото шаг 3
Заливаем грибы оливковым маслом и ставим в холодильник. Кушать их можно уже на второй день, а хранить эту заготовку лучше в холодильнике.

Оценить рецепт Соленые вешенки на зиму:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
клубничная маргарита

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рыбная солянка рецепт приготовления