мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Жаркое по-индийски

Жаркое по-индийски



Добавил:  
03.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Ароматное жаркое из говядины с добавлением специй и овощей, несомненно, придется вам по вкусу. Добавьте это замечательное блюдо в копилку своих рецептов.

Описание приготовления:

Жаркое по-индийски не сложно приготовить. Кусочки мяса обжарьте в большой кастрюле и отложите в другую посуду. В той же кастрюле обжарьте измельченные лук, чеснок и имбирь со специями и солью. Затем верните в кастрюлю мясо, добавьте воду и тушите под крышкой 30 минут. По истечению этого времени добавьте дольки помидор без шкурки и семян и тушите еще полчаса. Затем жаркое можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Корень имбиря — 30 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 1 Стакан
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Карри — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое по-индийски"

Жаркое по-индийски - фото шаг 1
Порежьте мясо небольшими кусочками.
Жаркое по-индийски - фото шаг 2
Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте мясо. Затем уберите его в другую посуду.
Жаркое по-индийски - фото шаг 3
На том же масле обжарьте измельченные лук, чеснок и имбирь. Через пять минут добавьте карри, тмин и соль. Перемешайте и жарьте еще 5 минут. Затем верните в кастрюлю мясо, добавьте воду и тушите под крышкой полчаса.
Жаркое по-индийски - фото шаг 4
Помидоры освободите от шкурки, семян и разрежьте на 4 части. Когда истечет полчаса, добавьте помидоры к мясу, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 минут. Затем жаркое можно подавать на стол.

Оценить рецепт Жаркое по-индийски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
салат из копчёной рыбы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт печенья сердечки