Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жаркое / Жаркое по домашнему с курицей

Жаркое по домашнему с курицей



Приготовил :  
31.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь я хочу вам рассказать, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей. Это проще, чем кажется. Все ингредиенты обжариваются, а потом смешиваются и тушатся! Отличный вариант ужина или обеда.

Описание приготовления:

Жаркое по этому рецепту будет сытное, нежное и безумно ароматное! Мясо я добавила для пущей сытности блюда, но скажу вам, с этой задачей лучше справляются колбаски или бекон. Но и с мясом, надо признать, было вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 900 Грамм
  • Куриные ножки 3-4 Штук
  • Свинина жирная 150 Грамм (или столько же колбасок, бекона, сала)
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода По вкусу (если будет пригорать, подливайте в кастрюльку)
Количество порций 5

Как приготовить "Жаркое по домашнему с курицей"

1. Лук и морковку обжарим на растительном масле до румяности.
2. Теперь на время их выкладыаем на тарелку, а на сковороде обжарим сначала ножки со всех сторон на сильном огне, а потом и мясо, порезанное кусочками. Специи добавим по вкусу.
3. Дальше на той же сковороде обжарим картошку. Посолим по вкусу. Не обязательно жарить до готовности, но корочка должна появиться и на мясе, и на курице, и на картошке.
4. Теперь перекладываем все в кастрюлю слоями: снизу лук и морковь, потом мясо и курица, потом картошка, перчик, зелень и сметана. Каждый слой посыпаем специями по вкусу. Накроем крышкой и тушим на плите или в духовке примерно 45 минут. Если что, подливайте понемногу воды, чтобы не подгорало.
5. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жаркое по домашнему с курицей
4.2, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жаркое по домашнему с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое по домашнему с курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как правильно приготовить блюдо из линя

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
пирог из щуки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика