мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Жаркое по домашнему с курицей

Жаркое по домашнему с курицей




Приготовил:  
31.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь я хочу вам рассказать, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей. Это проще, чем кажется. Все ингредиенты обжариваются, а потом смешиваются и тушатся! Отличный вариант ужина или обеда.

Описание приготовления:

Жаркое по этому рецепту будет сытное, нежное и безумно ароматное! Мясо я добавила для пущей сытности блюда, но скажу вам, с этой задачей лучше справляются колбаски или бекон. Но и с мясом, надо признать, было вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 900 Грамм
  • Куриные ножки — 3-4 Штук
  • Свинина жирная — 150 Грамм (или столько же колбасок, бекона, сала)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Сметана — 1 Стакан
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Вода — По вкусу (если будет пригорать, подливайте в кастрюльку)

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Жаркое по домашнему с курицей"

Жаркое по домашнему с курицей - фото шаг 1
1. Лук и морковку обжарим на растительном масле до румяности.
Жаркое по домашнему с курицей - фото шаг 2
2. Теперь на время их выкладыаем на тарелку, а на сковороде обжарим сначала ножки со всех сторон на сильном огне, а потом и мясо, порезанное кусочками. Специи добавим по вкусу.
Жаркое по домашнему с курицей - фото шаг 3
3. Дальше на той же сковороде обжарим картошку. Посолим по вкусу. Не обязательно жарить до готовности, но корочка должна появиться и на мясе, и на курице, и на картошке.
Жаркое по домашнему с курицей - фото шаг 4
4. Теперь перекладываем все в кастрюлю слоями: снизу лук и морковь, потом мясо и курица, потом картошка, перчик, зелень и сметана. Каждый слой посыпаем специями по вкусу. Накроем крышкой и тушим на плите или в духовке примерно 45 минут. Если что, подливайте понемногу воды, чтобы не подгорало.
Жаркое по домашнему с курицей - фото шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое по домашнему с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Жаркое по домашнему с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как правильно приготовить блюдо из линя

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
пирог из щуки рецепт