мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Жареный поросенок

Жареный поросенок



Добавил:  
13.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Никакое мясо не сравнится с жареным поросенком. Он украсит собой любой праздничный стол, а приготовить его можно как в духовке, так и на гриле. Смотрите, как приготовить жареного поросенка.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить жареного поросенка, его сперва нужно приобрести. Советую брать небольшую тушку весом килограмма 3-4, будет идеально. Не стоит заморачиваться с маринадами, специй будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус поросенка. Эффект от жарки в духовке и на костре, конечно, отличается, но результат в любом случае очень вкусный. Смотрите ниже, как приготовить жареного поросенка.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Поросенок  — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Лимон  — 6 Штук
  • Лук  — 4 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Штук
  • Лук зеленый  — 2 Пучка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Жареный поросенок"

Жареный поросенок - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Поросенок должен быть пустым внутри, поэтому, если остались внутри печень, либо другая требуха, достаньте их. Если вы будете готовить в духовке, то советую обрить поросенка, либо обрезать волосы, которые остались где-то на шкуре.
Жареный поросенок - фото шаг 2
Если вы жарите поросенка на вертеле, фаршировать его не стоит, это неудобно и не практично. Но в духовке это можно и нужно сделать! В качестве начинки - лук белый репчатый и зеленый, чеснок, лимоны.
Жареный поросенок - фото шаг 3
Поросенка обязательно натрите солью, перцем, приправами. По желанию, можете натереть соевым соусом, только не переборщите, если и солью будете натирать.
Жареный поросенок - фото шаг 4
Если готовите в духовке, нафаршируйте поросенка луком и лимонами, хорошо сшейте затем тушку, чтобы ничего не выпало.
Жареный поросенок - фото шаг 5
Примерно так выглядит нафаршированный и сшитый поросенок.
Жареный поросенок - фото шаг 6
Если вы жарите его на вертеле, животик тоже надо зашить, а ножки подвязать, чтобы не обгорели. Уши, пятачок и хвостик накройте фольгой, чтобы не обгорели.
Жареный поросенок - фото шаг 7
На приготовление поросенка в целом уходит от 3 до 5 часов - зависит от размеров поросенка. На каждый килограмм - час жарки. Это правило применимо как к вертелу, так и к духовке.
Жареный поросенок - фото шаг 8
При жарке в духовке каждые пол часа поливайте поросенка жиром образовавшимся.
Жареный поросенок - фото шаг 9
А на вертеле следует его регулярно крутить и добавлять угли.
Жареный поросенок - фото шаг 10
Температура выпечки 180-200 С. Хорошо, если у вас есть термометр, чтобы проверить температуру внутри, если такого нет - тогда проткните поросенка. Если жидкость вытекает прозрачная - он готов.
Жареный поросенок - фото шаг 11
Готового жареного поросенка можете подавать с любым гарниром, овощами и вином. Разрезать можете с пылу с жару.
Жареный поросенок - фото шаг 12
Вот такое в разрезе сочное и нежное мясо получилось.
Жареный поросенок - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареный поросенок:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
вареники из вишни

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
как закатать компот из клубники