мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные моллюски



Добавил:  
23.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Самым распространенным моллюском являются мидии. Их можно купить практически в любом магазине. Самые вкусные — это свежие моллюски, которые не подвергались заморозке и продаются в раковинах.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить жареные моллюски, то этот рецепт — именно то, что вам необходимо. Морепродукты чрезвычайно богаты йодом и белком, поэтому их следует обязательно вводить в свой рацион. К тому же, такое блюдо станет идеальной закуской к белому вину.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мидии  — 900 Грамм
  • Сухое белое вино — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Жареные моллюски"

Жареные моллюски - фото шаг 1
Для начала вам необходимо подготовить мидии. В этом рецепте используются свежие моллюски в раковинах. Положите их в ледяную воду и хорошенько промойте, чтобы избавиться от песка, удалите водоросли. Влейте в сотейник вино, доведите его до кипения. Бросьте в вино мидии. Тушите, пока те не раскроются.
Жареные моллюски - фото шаг 2
Отделите по одной половинке ракушки от каждой мидии. Выложите их на противень ракушками вниз. Тех моллюсков, которые не раскрылись во время тушения, не используйте.
Жареные моллюски - фото шаг 3
Промойте и измельчите петрушку. Смешайте ее со сливочным маслом, рубленым чесноком, паприкой и солью. Чайной ложкой выкладывайте смесь на мидии. Поставьте моллюсков в холодильник, чтобы масло на них полностью застыло.
Жареные моллюски - фото шаг 4
Затем достаньте мидии, жарьте их пару минут на сухой сковороде, пока масло не растопится.

Оценить рецепт Жареные моллюски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 23.06.2016 17:43 «Ответить

Спасибо большое за подробный рецепт, очень хочется самой приготовить этот деликатес.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Ногтева 23.06.2016 18:21 «Ответить

Как романтично, жареные моллюски и белое вино... Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
шашлык на майонезе рецепт

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
вкусные блюда на мангале