мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные баклажаны



Добавил:  
02.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Дачный сезон на подходе, а это значит что скоро на грядках покажутся баклажаны, или, как их называют в простонародье, "синенькие". Попробуйте их пожарить! Получается неимоверно вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами одним простым рецептом. Блюдо это я попробовала в гостях у подруги, и оно мне так понравилось, что я сразу же выпросила рецепт. Какого же было мое удивление, когда я поняла, что передо мной самые обыкновенные жаренные баклажаны! Легкий кляр придает им совершенно новый вкус, а кунжут добавляет изюминку. Попробуйте приготовить жареные баклажаны в домашних условиях - вкусно, просто и очень быстро. Это блюдо станет идеальной горячей закуской, а также может быть использовано как необычный гарнир к мясу. Читайте рецепт жареных баклажанов с фото!


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Полезный обед / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки (у меня было 2 средних баклажана)
  • Кунжут — 1/2 Стакана
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Газированная вода — 50 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Болгарский перец — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареные баклажаны"

Жареные баклажаны - фото шаг 1
На сухой горячей сковороде прокалите кунжут. При этом кунжут нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит. Как только кунжут станет приятного золотого цвета, пересыпьте его в мисочку.
Жареные баклажаны - фото шаг 2
Баклажаны помойте и порежьте на пятаки. Затем хорошенько присыпьте солью и оставьте на 15 минут. После этого еще раз промойте баклажаны и обсушите полотенцем.
Жареные баклажаны - фото шаг 3
Пока баклажаны просаливаются, приготовьте кляр. Для этого смешайте в миске яйца, молоко и газированную воду и хорошенько взбейте смесь вилкой.
Жареные баклажаны - фото шаг 4
В другой миске смешайте просеянную муку, соль и черный молотый перец.
Жареные баклажаны - фото шаг 5
Постепенно вводите муку в яичную смесь, постоянно помешивая. У вас должно получится однородное тесто.
Жареные баклажаны - фото шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Баклажаны опустите в кляр, а затем разложите на сковороде. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные баклажаны - фото шаг 7
Готовые баклажаны разложите на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложите их на тарелку, посыпьте кунжутом и украсьте болгарским перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные баклажаны:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
татарский пирог сметанник рецепт с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт приготовления хе из скумбрии
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти