мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные баклажаны



Добавил:  
02.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Дачный сезон на подходе, а это значит что скоро на грядках покажутся баклажаны, или, как их называют в простонародье, "синенькие". Попробуйте их пожарить! Получается неимоверно вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами одним простым рецептом. Блюдо это я попробовала в гостях у подруги, и оно мне так понравилось, что я сразу же выпросила рецепт. Какого же было мое удивление, когда я поняла, что передо мной самые обыкновенные жаренные баклажаны! Легкий кляр придает им совершенно новый вкус, а кунжут добавляет изюминку. Попробуйте приготовить жареные баклажаны в домашних условиях - вкусно, просто и очень быстро. Это блюдо станет идеальной горячей закуской, а также может быть использовано как необычный гарнир к мясу. Читайте рецепт жареных баклажанов с фото!


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Полезный обед / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки (у меня было 2 средних баклажана)
  • Кунжут — 1/2 Стакана
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Газированная вода — 50 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Болгарский перец — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареные баклажаны"

Жареные баклажаны - фото шаг 1
На сухой горячей сковороде прокалите кунжут. При этом кунжут нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит. Как только кунжут станет приятного золотого цвета, пересыпьте его в мисочку.
Жареные баклажаны - фото шаг 2
Баклажаны помойте и порежьте на пятаки. Затем хорошенько присыпьте солью и оставьте на 15 минут. После этого еще раз промойте баклажаны и обсушите полотенцем.
Жареные баклажаны - фото шаг 3
Пока баклажаны просаливаются, приготовьте кляр. Для этого смешайте в миске яйца, молоко и газированную воду и хорошенько взбейте смесь вилкой.
Жареные баклажаны - фото шаг 4
В другой миске смешайте просеянную муку, соль и черный молотый перец.
Жареные баклажаны - фото шаг 5
Постепенно вводите муку в яичную смесь, постоянно помешивая. У вас должно получится однородное тесто.
Жареные баклажаны - фото шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Баклажаны опустите в кляр, а затем разложите на сковороде. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные баклажаны - фото шаг 7
Готовые баклажаны разложите на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложите их на тарелку, посыпьте кунжутом и украсьте болгарским перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные баклажаны:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
татарский пирог сметанник рецепт с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт приготовления хе из скумбрии