мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенка с подливкой



Приготовил:  
01.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Свиная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень — 600 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Вода — 10 Миллилитров
  • Луковица — 2 Штуки
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Печенка с подливкой"

Печенка с подливкой - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.
Печенка с подливкой - фото шаг 2
2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.
Печенка с подливкой - фото шаг 3
3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.
Печенка с подливкой - фото шаг 4
4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.
Печенка с подливкой - фото шаг 5
5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.
Печенка с подливкой - фото шаг 6
6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Печенка с подливкой - фото шаг 7
7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.
Печенка с подливкой - фото шаг 8
8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.
Печенка с подливкой - фото шаг 9
9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).
Печенка с подливкой - фото шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенка с подливкой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Печенка с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира Ковальчук 01.08.2016 16:06 «Ответить

вот в муке очень классно получается, и потом подлива густая за счет нее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Соколова 01.08.2016 16:28 «Ответить

согласна, тоже последнее время в муке делаю, как-то вкуснее получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
картошка с грудинкой

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
лучшие рецепты французской кухни