мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оджахури



Добавил:  
27.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не зря это блюдо переводится с грузинского языка как "семейное", ведь в нем как раз есть все, чтобы сытно и очень вкусно накормить ваших родных и близких: мяско, картошечка, овощи и свежая зелень.

Описание приготовления:

В Грузии даже из обычных ингредиентов могут сделать что-то интересненькое, ведь если задуматься, в этом простом рецепте оджахури мы используем простую картошку и свинину, но приготовлены они довольно необычно. У нас чаще всего принято тушить все эти продукты вместе, а здесь они обжариваются по отдельности, благодаря чему у блюда получается очень интересный насыщенный вкус. Я уже несколько раз готовила оджахури в домашних условиях, и всегда получалось очень вкусно, да и вообще у моих родных это блюдо, похоже, стало одним из любимейший, ведь они всегда просят сделать им оджахури.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 220 Грамм (шейная часть)
  • Картофель — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 90 Миллилитров
  • Зелень свежая  — По вкусу (укроп, базилик)
  • Специи  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Оджахури"

Оджахури - фото шаг 1
Для начала наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреваем.
Оджахури - фото шаг 2
Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем ее на разогретом масле до золотистой корочки.
Оджахури - фото шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Оджахури - фото шаг 4
Выкладываем нарезанный лук на сковороду к мясу и продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.
Оджахури - фото шаг 5
Картофель чистим и обжариваем отдельно на сильном огне до румяной корочки (можно во фритюре), солим и перчим его, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и продолжаем жарить.
Оджахури - фото шаг 6
Чеснок чистим, режем соломкой и отправляем его на сковороду.
Оджахури - фото шаг 7
На этом этапе блюдо можно посолить, приправить специями и добавить в него немного свежей зелени.
Оджахури - фото шаг 8
В самом конце добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим все еще пару минут.
Оджахури - фото шаг 9
Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оджахури:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
блины с молоком рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепт салата мимоза классический