мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде



Добавил:  
20.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Жареная курица на сковороде – звучит несколько банально? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный рецепт, который возможно заставит иначе взглянуть на весьма традиционное блюдо.

Описание приготовления:

Нежная и сочная внутри, хрустящая и пикантная снаружи жареная курица на сковороде – это невероятное блюдо. Комбинируя специи можно каждый раз готовить это блюдо по-разному, но всегда очень вкусно. Такая курица станет не только отличным вариантом для пикника, но и достойно украсит праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 0.5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
  • Мука — 50-80 Грамм
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареная курица на сковороде "

Жареная курица на сковороде  - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу, затем нарезать порционными кусочками. Данный рецепт приготовления жареной курицы на сковороде интересен тем, что предполагает несколько этапов подготовки самой курицы. В глубокую миску налить молоко и отправить туда мясо.
Жареная курица на сковороде  - фото шаг 2
2. Через 5-7 минут курицу нужно достать из молока и дать стечь лишней жидкости. Для этого прекрасно подойдет решетка.
Жареная курица на сковороде  - фото шаг 3
3. А в это время можно заняться специями. В мисочке необходимо смешать соль, черный перец, паприку и чесночный порошок. Также можно добавить любые специи или сушеные травы по вкусу.
Жареная курица на сковороде  - фото шаг 4
4. Не снимая курицу с решетки, присыпать готовой смесью специй.
Жареная курица на сковороде  - фото шаг 5
5. На огонь отправить сковороду с растительным маслом. Хорошо разогреть его.
Жареная курица на сковороде  - фото шаг 6
6. Подготовить мисочку с мукой. При желании ее можно заменить сухарями или любой другой панировкой. Каждый кусочек курицы аккуратно обвалять в муке.
Жареная курица на сковороде  - фото шаг 7
7. Когда масло на сковороде достаточно разогреется, можно отправлять туда курицу.
Жареная курица на сковороде  - фото шаг 8
8. На среднем огне жарить курицу до золотистой корочки. Когда жареная курица на сковороде в домашних условиях будет готова, ее можно снять на бумажное полотенце и дать немного стечь лишнему жиру (подойдет также решетка, которую использовали ранее). Подавать это блюдо можно с любым гарниром или овощами.

Оценить рецепт Жареная курица на сковороде :

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Комментарии :

Николай Панов 23.06.2016 15:59 «Ответить

Хороший рецепт, уже чувствую запах. Молоко для чего?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
куриное филе с цветной капустой в духовке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
круассаны в домашних условиях рецепт с фото