мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде



Добавил:  
20.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Жареная курица на сковороде – звучит несколько банально? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный рецепт, который возможно заставит иначе взглянуть на весьма традиционное блюдо.

Описание приготовления:

Нежная и сочная внутри, хрустящая и пикантная снаружи жареная курица на сковороде – это невероятное блюдо. Комбинируя специи можно каждый раз готовить это блюдо по-разному, но всегда очень вкусно. Такая курица станет не только отличным вариантом для пикника, но и достойно украсит праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 0.5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
  • Мука — 50-80 Грамм
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареная курица на сковороде "

Жареная курица на сковороде  - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу, затем нарезать порционными кусочками. Данный рецепт приготовления жареной курицы на сковороде интересен тем, что предполагает несколько этапов подготовки самой курицы. В глубокую миску налить молоко и отправить туда мясо.
Жареная курица на сковороде  - фото шаг 2
2. Через 5-7 минут курицу нужно достать из молока и дать стечь лишней жидкости. Для этого прекрасно подойдет решетка.
Жареная курица на сковороде  - фото шаг 3
3. А в это время можно заняться специями. В мисочке необходимо смешать соль, черный перец, паприку и чесночный порошок. Также можно добавить любые специи или сушеные травы по вкусу.
Жареная курица на сковороде  - фото шаг 4
4. Не снимая курицу с решетки, присыпать готовой смесью специй.
Жареная курица на сковороде  - фото шаг 5
5. На огонь отправить сковороду с растительным маслом. Хорошо разогреть его.
Жареная курица на сковороде  - фото шаг 6
6. Подготовить мисочку с мукой. При желании ее можно заменить сухарями или любой другой панировкой. Каждый кусочек курицы аккуратно обвалять в муке.
Жареная курица на сковороде  - фото шаг 7
7. Когда масло на сковороде достаточно разогреется, можно отправлять туда курицу.
Жареная курица на сковороде  - фото шаг 8
8. На среднем огне жарить курицу до золотистой корочки. Когда жареная курица на сковороде в домашних условиях будет готова, ее можно снять на бумажное полотенце и дать немного стечь лишнему жиру (подойдет также решетка, которую использовали ранее). Подавать это блюдо можно с любым гарниром или овощами.

Оценить рецепт Жареная курица на сковороде :

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Комментарии :

Николай Панов 23.06.2016 15:59 «Ответить

Хороший рецепт, уже чувствую запах. Молоко для чего?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
куриное филе с цветной капустой в духовке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
круассаны в домашних условиях рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти