мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Итальянское печенье с инжиром



Добавил:  
05.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров - настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.

Описание приготовления:

Итальянское печенье с инжиром лично меня подкупает своей простотой приготовления. Вообще никаких серьезных усилий, минимум потраченного времени, а результат - очень и очень привлекательный. Фишка печенья, конечно, заключается в инжирной начинке, однако и тесто по этому рецепту получается несколько не таким, как обычно. Короче, что говорить - надо готовить и пробовать :) Удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Холодное сливочное масло — 220 Грамм
  • Большое яйцо — 4 Штуки
  • Сушеный инжир — 340 Грамм
  • Орехи пеканы (рубленые) — 1/2 Стакана
  • Абрикосовый джем — 1/3 Стакана
  • Изюм — 1/4 Стакана
  • Цедра 1 апельсина — 1 Штука
  • Горький шоколад — 60 Грамм
  • Ром — 1/4 Стакана
  • Корица — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Итальянское печенье с инжиром"

Итальянское печенье с инжиром - фото шаг 1
Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем к этой сухой смеси сливочное масло, взбиваем. Затем добавляем яйца - и взбиваем до однородности еще раз. Замешиваем тесто, формируем из него колбаску.
Итальянское печенье с инжиром - фото шаг 2
Начинка готовится проще простого - в блендере измельчаем до однородности инжир, орехи, джем, изюм, цедру, шоколад, ром и корицу.
Итальянское печенье с инжиром - фото шаг 3
Раскатываем из теста длинный такой прямоугольник, в середину выкладываем начинку.
Итальянское печенье с инжиром - фото шаг 4
Сворачиваем колбаску.
Итальянское печенье с инжиром - фото шаг 5
Всего таких колбасок должно получиться штук 10. Каждую колбаску разрезаем на 6 частей.
Итальянское печенье с инжиром - фото шаг 6
Сырое печенье выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при 180 градусах до уверенной корочки.
Итальянское печенье с инжиром - фото шаг 7
Готово! Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Итальянское печенье с инжиром:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

артур 15.10.2012 08:31 «Ответить

Очень интересный вкус печенья из-за специй. А делается печенье -легко. Класс.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лариса 15.01.2015 13:48 «Ответить

Сегодня попробую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты из фарша говяжьего

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты американской кухни