мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог



Приготовил:  
21.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тающая во рту яблочная начинка с ароматной корицей и шариком мороженного - идеальный десерт к чаю или кофе на праздничный стол! Смотрим рецепт приготовления итальянского яблочного пирога прямо сейчас!

Описание приготовления:

Я в свое время нашла уйму рецептов итальянских яблочных пирогов. Этот мне пришелся больше всего по душе. Для приготовления итальянского яблочного пирога я выбираю крупные кисло-сладкие твердые яблоки. Количество мускатного ореха, корицы и гвоздики вы можете варьировать смотря по своим вкусовым предпочтениям.


Назначение: На обед / На ужин

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло  — 100-150 Грамм
  • Желтки  — 4 Штуки
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 0,75 Стакана (для начинки)
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
  • Сливки или сметана — 1 Чашка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Итальянский яблочный пирог"

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 1
Для начала приготовьте тесто - оно станет тонкой основой пирога. Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, соль и разрыхлитель. Затем добавьте рубленное масло холодное (сливочное), перемешайте. И последние - два желтка. Замесите тесто - тугим оно не получится, но при лепке форму в руке держать должно. Можете поставить в холодильник, пока яблоки будете нарезать.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 2
Яблоки промойте, удалите сердцевину и семечки. Порежьте ломтиками тонкими (но не слишком). Желательно, чтобы они были одинаковыми.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 3
Если вы используете форму для выпечки со съемным дном, тогда можете пергамент вырезать сугубо по кругу формы. В другом случае - пергамента должно быть достаточно, чтобы он свисал за края формы - тогда и извлечь пирог будет проще. В общем, выложите пергамент, затем руками распределите тесто - получается не толстый равномерный слой. И выложите поверх ломтики яблок, при этом вдавливайте их немного в тесто.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 4
Смешайте сахар с корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Посыпать равномерно яблоки, не бойтесь, много не будет.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 5
Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Тем временем, взбейте два желтка оставшихся со сливками или сметаной. Полейте сверху пирог и отправьте обратно в духовку на пол часа (я всегда жду появления золотистой румяной корочки). Дайте пирогу остыть в духовке.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 6
Вот такая красота получилась!
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 7
Готовый итальянский яблочный пирог я люблю подавать с мороженным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянский яблочный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
таджикский плов

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
подливка с шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти