мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог



Добавил:  
21.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тающая во рту яблочная начинка с ароматной корицей и шариком мороженного - идеальный десерт к чаю или кофе на праздничный стол! Смотрим рецепт приготовления итальянского яблочного пирога прямо сейчас!

Описание приготовления:

Я в свое время нашла уйму рецептов итальянских яблочных пирогов. Этот мне пришелся больше всего по душе. Для приготовления итальянского яблочного пирога я выбираю крупные кисло-сладкие твердые яблоки. Количество мускатного ореха, корицы и гвоздики вы можете варьировать смотря по своим вкусовым предпочтениям.


Назначение: На обед / На ужин

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло  — 100-150 Грамм
  • Желтки  — 4 Штуки
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 0,75 Стакана (для начинки)
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
  • Сливки или сметана — 1 Чашка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Итальянский яблочный пирог"

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 1
Для начала приготовьте тесто - оно станет тонкой основой пирога. Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, соль и разрыхлитель. Затем добавьте рубленное масло холодное (сливочное), перемешайте. И последние - два желтка. Замесите тесто - тугим оно не получится, но при лепке форму в руке держать должно. Можете поставить в холодильник, пока яблоки будете нарезать.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 2
Яблоки промойте, удалите сердцевину и семечки. Порежьте ломтиками тонкими (но не слишком). Желательно, чтобы они были одинаковыми.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 3
Если вы используете форму для выпечки со съемным дном, тогда можете пергамент вырезать сугубо по кругу формы. В другом случае - пергамента должно быть достаточно, чтобы он свисал за края формы - тогда и извлечь пирог будет проще. В общем, выложите пергамент, затем руками распределите тесто - получается не толстый равномерный слой. И выложите поверх ломтики яблок, при этом вдавливайте их немного в тесто.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 4
Смешайте сахар с корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Посыпать равномерно яблоки, не бойтесь, много не будет.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 5
Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Тем временем, взбейте два желтка оставшихся со сливками или сметаной. Полейте сверху пирог и отправьте обратно в духовку на пол часа (я всегда жду появления золотистой румяной корочки). Дайте пирогу остыть в духовке.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 6
Вот такая красота получилась!
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 7
Готовый итальянский яблочный пирог я люблю подавать с мороженным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянский яблочный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
таджикский плов

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
подливка с шампиньонами