мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая консервированная

Икра кабачковая консервированная



Добавил:  
13.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.

Описание приготовления:

Вся соль рецепта состоит в том, что использовать мы будем сырые кабачки.
1. Почистите кабачки, удалите семечки. И пропустите через мясорубку. Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.
2. Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не всё) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 3-4).
4. Остудите лук и морковь. Затем пропустите через мясорубку, как кабачки.
5. Смешайте вместе с кабачками. Овощи выложите в кастрюлю. Налейте всё оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне два часа, помешивайте периодически.
6. Через два часа добавьте в овощную массу уксус. Хорошенько перемешайте и варите ещё 1 час.
7. После добавьте давленный чеснок и томатную пасту. Помешайте. Потушите ещё 15 минут.
8. Вот икра и готова! Осталось законсервировать её. Для этого простерилизуйте банки, крышки. Уложите иру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло. Пусть остывает. Первую баночку можете открыть для через три.
Икра кабачковая консервированная - лучшее блюдо заготовки на зиму!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Килограмм
  • Подсолнечное масло — 400 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Стакан
  • Чеснок — 10-15 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Икра кабачковая консервированная:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 156

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 03.08.2014 01:03 «Ответить

уксус 70% или 9%?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана 04.08.2014 14:36 «Ответить

Юлия, уксус 9%. Полагаю, что на такое количество овощей добавление стакана 70%-ого уксуса грозит сильнейшим отравлением с последующей язвой желудка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Даша Чайко 15.08.2015 13:09 «Ответить

5 кг кабачков это до чистки или после считать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вера Прудникова 27.10.2015 06:32 «Ответить

в чищенном виде все ингредиенты

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Поспелова 17.08.2015 20:25 «Ответить

Очень вкусная икра получилась!!!!!!!!!!!!!!10 баллов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья D a c h a 02.08.2016 15:09 «Ответить

Очень вкусно, спасибо за рецепт! Но можно соли на ложку меньше класть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Горобец 26.08.2016 22:21 «Ответить

Да, соли надо меньше, 2-3 ложки, но никак не 4! Уксус надо , чтобы заготовку сделать на зиму. Хороший рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
сливочно сырный соус для стейка

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
тыква рецепты приготовления пирога