мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с фасолью и мясом



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант? Смотрите сами!

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, в котором описано, как приготовить борщ с фасолью и мясом в мультиварке. В супе будет и животный, и растительный белок, очень полезно. Все остальные ингредиенты сохраняются, как и в классическом борще. Поэтому вы получите насыщенный вкус, наваристый бульон и красивый цвет. Суп на все времена.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Лук / Морковь / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свиное ребро — 350 Грамм
  • Свекла — 150 Грамм
  • Фасоль белая — 120 Грамм
  • Морковь — 60 Грамм
  • Репчатый лук — 60 Грамм
  • Белокочанная капуста — 450 Грамм
  • Картофель — 250 Грамм
  • Сок томатный — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Вода — 2-2,5 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Борщ с фасолью и мясом"

Борщ с фасолью и мясом - фото шаг 1
Фасоль залейте кипятком на 20 минут, чтобы она размягчилась.
Борщ с фасолью и мясом - фото шаг 2
Подготовьте овощи для заправки. Свеклу, морковь и лук почистите. Свеклу натрите на крупной тёрке, морковь — на мелкой, а лук нашинкуйте.
Борщ с фасолью и мясом - фото шаг 3
В чаше мультиварки разогрейте масло на режиме "Жарка". Готовьте в чаше измельчённые овощи, помешивая.
Борщ с фасолью и мясом - фото шаг 4
Через 5 минут в мультиварку влейте томатный сок. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Борщ с фасолью и мясом - фото шаг 5
Готовую заправку уберите из мультиварки, а чашу помойте для дальнейшей готовки.
Борщ с фасолью и мясом - фото шаг 6
В чашу мультиварки влейте воду. Погрузите в неё промытую фасоль и рёбра. Поставьте режим "Варка" на 1,5 часа.
Борщ с фасолью и мясом - фото шаг 7
Пока займитесь овощами. Очищенный картофель нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте соломкой.
Борщ с фасолью и мясом - фото шаг 8
В заправку выдавите через пресс чеснок. Перемешайте.
Борщ с фасолью и мясом - фото шаг 9
Где-то через час варки мясо будет готово. Достаньте его, отделив мякоть от костей. Нарежьте свинину кусочками и добавьте их обратно в суп.
Борщ с фасолью и мясом - фото шаг 10
Когда режим в мультиварке закончится, борщ посолите. Добавьте в него зажарку, картофель и капусту. Поставьте режим "Варка" ещё на 15 минут.
Борщ с фасолью и мясом - фото шаг 11
Дайте готовому борщу немного настояться под крышкой. Готовый суп подавайте с петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ с фасолью и мясом:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Борщ с фасолью и мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепт говядины в мультиварке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
ликер из черешни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти